культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Дискредитация русских через МИД РФ
гоню телегу
kornev
Любители составлять «черные списки на память» могут смело вносить туда МИД РФ в полном составе. Эта организация издает и распространяет за рубежом пособия, где русские описаны в качестве дегенеративных идиотов. Важно не то, являются ли русские таковыми и в какой мере, а то, что очернением русских за рубежом занимаются чиновники Путина и Медведева, на деньги налогоплательщиков. Чекистские власти РФ сознательно занимаются насаждением русофобии за рубежом - чтобы рисоваться перед зарубежной аудиторией в качестве «единственных спасителей Европы от диких русских орд». Рекомендую, прочитав статью по ссылке, тыкать в это носом всех лоялистов.

Специально подчеркиваю: вредоносное пособие, распространяемое чиновниками России, рассказывает не о «россиянах», не о «гражданах России», а именно о «русских». Мы имеем дело с официальным, задокументированным случаем насаждения русофобии властями РФ, который специальные трибуналы впоследствии смогут приложить к делу.

  • 1
статья из журнала Форбс о русских в Гоа.

любопытна статистика употребления слов "русский" и "россиянин"

С одной стороны:

"внушительного вида россиянин", "более успешные россияне", "заниматься в гоа бизнесом хотя бы от скуки начинают многие россияне".

и с другой стороны:

"расточительность русских порой переходит границы разумного", "русские негативно влияют на нравственность в штате", "русская мафия", "жертвами русского влияния стали расчетливые завсегдатаи из Израиля", "Некоторые русские девушки оказывают здесь эскорт-услуги соотечественникам", "другая претензия к русским - излишняя предприимчивость", "русский под воздействием лсд столкнул крест", "первое в истории Гоа русскоязычное сми ... одного из создателей взяли с крупной партией гашиша", "идиллию нарушает одна из русских туристок".

Есть ещё и третий вариант - "соотечественники". Но он почему-то употребляется в преимущественно нейтральном контексте.

Получается, что пока усердные россияне занимаются легальным бизнесом или культурно отдыхают (как Марат Гельман), нехорошие русские "заражаются индийским безразличием к материальному", попадают в криминальные истории, разьяряют толпу и в целом ведут себя так, что гоанцы "стали меньше улыбаться".

статья состоит из чуши чуть менее чем процентов на 90% :))

Интересно, в Яндексе находит книгу с похожим названием, но с другими инициалами автора, при той же фамилии. Не наброс ли на вентилятор? :)

Меня тоже интересует, кто автор? Теперь по тексту. В любом случае не книга формирует отношение между народами, а общение. Давайте быть такими, чтобы нас уважали.

"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы." П. А. Столыпин--Нас,русских,украинцев,(белорусы пока держатся) сознательно и методично лишают национального самосознания,превращая в этот самый навоз.Для начала Ельцин запустил(с подачи своих советников-естественно не русских),в обиход слово-матрицу "россияне",и теперь пытаются создать нацию типа США.Из этого,естественно,ни чего не выйдет.Россия изначально формировалась на других принципах,и если и выйдет,то это будет нечто другое,где русские будут навозом."Процесс уже пошёл!"-как говорил Великий разрушитель-комбайнёр-неудачник Горбачёв.

Книжка уже вышла на французском: http://www.ruscenter.ru/1719.html

Сергеева Алла Васильевна - кандидат филологических наук. Долгие годы преподавала русский язык иностранцам в МГУ, вузах Ханоя, Тампере и в Сорбонне. Она автор многих учебников и пособий. В 2006 году за книгу «Кто они, русские?» награждена почетными дипломами Международного фонда славянской письменности и культуры. Последние 14 лет живет в Париже. http://www.koob.ru/sergeeva_a/

А Алла Сергеева тему углубляет и расширяет: http://www.labirint.ru/books/263322/

Будь в стране действенная судебная система, этой глупой и злобной "Сергеевой" вчинили бы такой иск, что она всю жизнь бы работала на возмещение морального и прочего ущерба.

  • 1
?

Log in