культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Прагматичная практика поправляет антисоветскую теорию
гоню телегу
kornev
Егор Просвирнин доказал, что не зря ест свой хлеб с икрой: в своем интервью польскому изданию он подчеркнул момент, который мы обычно, из-за русской закомплексованности, не упоминаем. Применительно к дискриминации русских в Прибалтике многие возмущаются, требуют прекратить, но никто, кажется, всерьез еще не ставил вопрос о компенсации за уже совершенное преступление, длящееся четверть века. А это важно.

«Я бы предложил странам Прибалтики следующее:
1. Незамедлительно дать полноправное гражданство всем «негражданам» безо всяких условий.
2. Официально извиниться перед бывшими «негражданами» за дискриминацию, принять программы affirmative action в отношении русских, начать платить компенсации русским и осудить политику «негражданства» на всех уровнях власти и общества».


Под дискриминацию русских прибалты пытаются подвести моральную базу – советская оккупация и т.п. Но с формально-юридической точки зрения в 1939-40 гг. они сами себя обслужили: заключили договора с СССР, официально допустили к себе советские контингенты, согласились на проведение выборов с участием просоветских сил, которые эти выборы тут же и выиграли, и т.д. А могли бы, по примеру финнов, отказаться и погибнуть с честью, - но нет, сдрейфили, сталинские подстилки. И теперь, по обычаю людей малодушных, за свою собственную трусость пытаются отыграться на русских, которые в той же мере были жертвами сталинского режима. Но самое главное, что дискриминация «неграждан» официально осуществляется не по факту каких-то совершенных этими людьми преступлений, а по национальному признаку: некоренное происхождение, незнание языка и т.п. И каждый аспект дискриминации отражен в официальных документах, - т.е. прибалты сами на себя настрочили улики, которые уже никак не скрыть, не отменить. «Все ходы записаны». Можно брать этот «пакет документов» и нести к прокурору: вот - дискриминация по национальному признаку, вот - попытка мягкого этноцида. Вот - данные социологии, показывающие, что русские, в среднем по социальным показателям, сделаны париями в этой стране. Против этой преступной конкретики, подтвержденной документально, абстрактные рассуждения об оккупации середины прошлого века, когда подавляющего большинства «неграждан» еще и в проекте не было, ничего не стоят. Надо понимать, что прибалты «крепко попали» и в перспективе из этой ситуации русские могут выжать очень и очень много. Будут прибалты платить и каяться всю оставшуюся историю, пока не перемрут от огорчения.

Не следует здесь бояться «показаться слишком наглыми» и т.п., - это все наши комплексы работают, привитые за 74 года советской власти и 26 лет постсоветского издевательства. Второй пункт Просвирнина стоит, конечно, расширить и конкретизировать. Например, так:

2.1. Введение русского в качестве второго и равноправного государственного языка. Отмена каких-либо дискриминационных мер, направленных против русского языка и его носителей. Прописывание в Конституции права всякому не знать «титульный» язык, не учить ему своих детей и обходиться только русским. Штрафы для чиновников, полицейских, работников торговли и т.п., которые не могут общаться с русскими на втором государственном языке.

2.2. Выплата пожизненной пенсии всем жертвам дискриминации – «негражданам» (в Эстонии и Латвии), в том числе тем, которые были вынуждены покинуть страну. Выплата компенсаций и пособий родственникам тех «неграждан», которые погибли (по любым причинам) в период дискриминации (начиная с 1991 года). Это финансируется, частично, за счет специального налога на доходы граждан титульной национальности («налог национальной чести»).

2.3. Программа ликвидации последствий «мягкого геноцида». В нее входит, во-первых, программа репатриации – льготы, подъемные и бесплатное жилье тем русскоязычным и их потомкам, которые были вынуждены эмигрировать из страны и желают вернуться. Во-вторых, программа стимулирования рождаемости и детские пособия для русскоязычных. Программа длится до тех пор, пока численность пострадавших этнических групп в этих странах не вернется к уровню 1991 года.

2.4. Проведение люстрации. Все без исключения прибалтийские чиновники, полицейские, политики, журналисты, преподаватели, школьные учителя, любые публичные персоны, хоть как-то замешанные в проведении или оправдании дискриминации нетитульного населения, должны быть уволены из профессии без какой-либо компенсации или пенсии, и в дальнейшем лишены возможности состоять на госслужбе, заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

2.5. В Латвии и Эстонии - введение обязательных Уроков Прощения и Примирения, начиная от детских садов и вплоть до вузов. Каждый год эстонские и латвийские учащиеся пишут сочинение (или рисуют рисунок, делают поделку, – в зависимости от возраста) на тему «Наш народ должен вечно просить прощения за ужасные преступления против русского населения».

2.6. Учреждение государственного праздника «День Прощения и Примирения», когда высшие представители «титульной» национальной общины на коленях просят прощения у русскоязычных перед памятником «Жертвам Дискриминации». Эта процедура в обязательном порядке проводится также во всех школах и вузах страны: все учащиеся титульной нации становятся на колени и просят прощения у потомков «неграждан». Все учащиеся, игнорирующие это требование, заносятся в специальные списки, и это в дальнейшем скажется на их карьере.

Думаете, чрезмерно? Но результат всегда ниже цели, так что претензий нужно предъявлять побольше. Когда в России к власти придет национальное правительство, нужно выставить максимум претензий и жестко продавливать их, используя любые законные средства. Кстати, заведомая чрезмерность требований в конечном итоге смягчит пилюлю для прибалтов, поскольку они будут знать, что «все-таки что-то отстояли и согласились далеко не на все унижения, которые от них требовали изначально».

Возвращаясь к интервью Просвирнина, хочу обратить внимание на еще один любопытный момент. Просвирнин – один из тех, кто в теории требует радикальной борьбы с любыми следами «советчины». Помнится, он как-то даже высказывался в пользу русских, воевавших на стороне Гитлера. Тем не менее, желая запугать поляков, он говорит следующее:

«Вы можете осознать, что русские потеряли во Второй мировой войне 27 миллионов человек. Во время безуспешных атак трупы слоями лежали друг на друге, и новые атакующие карабкались по своим окоченевшим товарищам. Когда не было винтовок, выдавали палки, рогатины, дреколье — и русские шли с этим в атаку на пулеметы. В Сталинграде зачастую не было даже палок, с немцами дрались руками, зубами, кусками бетона от разрушенных зданий. И вы можете осознать, что в современной культуре РФ это подается не как трагедия, но как пример доблести, пример для подражания. И это не буллшит про стародавние времена — какое там превосходство было у украинцев над защитниками Славянска? Двадцатикратное? А люди все равно собирались, продавали имущество, покупали камуфляж и ехали в Славянск, потому что надо. Вы можете это осознать, сесть всем своим ЕС, НАТО и какую еще там структуру вы придумаете, и поговорить о том, что после 1991 года вы с русскими поступили несправедливо. И поступаете несправедливо. И что перед русскими надо извиниться, всерьез извиниться, как вот перед евреями в свое время извинялись».


Автор виртуозным образом ссылается на классический элемент «советчины», причем советского негатива («трупами завалим»), для того чтобы запугать врагов русского народа. «Мы, русские, все еще такие, одержимые на тот манер, который любила смаковать советская пропаганда». То есть, вопреки строгой антисоветской теории, он на практике подписывается под тем, что, когда элементы «советчины» полезны для русских, то вполне можно пустить их в дело. Не зря, значит, я копья ломал. Причем я то ведь по сравнению с Просвирниным еще «зашоренный догматик», «булкохруст»: я призывал относиться бережно только к однозначно-позитивным элементам советского наследия, а не к негативу, типа террора и заваливания трупами. Просвирнин в этом отношении пошел гораздо дальше и «возглавил тенденцию». Мне остается только благословить его, как Державин – Пушкина. По сути, теперь именно он – главный гуру по прагматичному использованию советского наследия во благо русских.

  • 1

без статуса эконом сверхдержавы это все гон.Пустогон.

Начинать плясать с голой сракой/ и мриять/от опушки леса можно,но...Чем эта хотелка отличается от хохлосвидомых?

Re: без статуса эконом сверхдержавы это все гон.Пустого

Для мышки сильнее кошки зверя нет. По масштабам прибалтийских стран, Россия - устрашающий Левиафан под боком.

Ох, не без грешков Егорка, но в этом интервью раскрутил наждак хорошо, годный троллинг )

Тоже читал, тоже понравилось.
У некоторых нацдемов замечал неприятное свойство - обелять всех белых, простите за тавтологию, а ведь белые европейцы безо всякого пиетета выжимают из русских все что им понравится.

Проблема в том, что людям принимающим решения там - "наверху" до русских в Прибалтике дела нет. Просвирнин совершенно верно определил места на которые можно давить. Семи пядей во лбу тут не надо. Главное в сюр типа припоминания оккупации русских земель Вел. княж. Литовским не уходить.
Про атаки с "голыми руками" он фантазирует с удовольствием прохаживаясь по СССР. Мысль понятна - русские победили (остальные народы СССР хотя бы ради приличия само собой не упоминаются) вопреки злобному Сталину, комиссарам, политрукам, коммуняцкой партии вопреки, вопреки всему. Насколько помню из воспоминаний одного из отступавших летом 41-го пошло это "одна винтовка на двоих, а немцы вооружены до зубов и куда командование смотрит?".

Чтобы всерьез предлагать извиняться - нужно победить в войне, а СССР (и РФ как его огрызок) свою проиграл.

Побеждают люди, и в войне победили русские,и русские ни куда не ушли.

Интересно, что если эти же положения натянуть на граждан СССР из южных республик, окажется что их точно так же дискриминируют в нынешней РФ.
Работать запрещено, гражданство без русского языка - фиг, департации опять же, а в каких условиях им приходится на учет в ФМС вставать - вообще треш.
Единственное, чего нет - визового режима, но про это регулярно вопрос поднимают.
Но это же под носом происходит и совершенно не интересно, в отличие от Прибалтики.

Да, есть чем заняться гордым и независимым Таджикистанам. Хорощо, что мы не они и их проблемы нас мало интересуют

Требовать-то можно все что угодно, вопрос - кто будет требовать и зачем. Выдвигать требование компенсации за поражение в правах, экономический ущерб и сам статус должны были сами неграждане. На данном этапе прибалты этими требованиями подотрутся, а европейские политики и суды все это одобрят. Но тут важен сам факт такого требования - после квартирной кражи надо написать заявление в полицию вне зависимости от шансов найти украденное.
Что касается выдвижения требований со стороны России, то тут надо понимать, что делать это надо ВСЕРЬЕЗ, осознавая все последствия. У прибалтов есть недавний по историческим меркам опыт полного решения этнических вопросов - см. "немецкий" и "еврейский" вопросы, так что что и как делать там знают.
Ну и непонятно, собственно, кто в России будет это делать. Как писала Полоскова, у кого-то на Старой Площади в Прибалтике явно есть свои важные экономические интересы, какие уж тут неграждане...

Прибалты все-таки европейцы, умные, должны понимать, что если они устроят резню русским, то в исторической перспективе они - смертники.

(Deleted comment)
Покой тут не причем.
Это даже не инструмент воздействия. Это такая сигнальная труба, оповеститель.

Вставай, труба зовёт - в поход собирайся!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
на что только не пойдут, лишь бы язык не учить...

Прибалтов надобно толсто троллить на тему их участия в русской гражданской войне на стороне большевиков. Именно этим они свою независимость заработали.


Их надо не троллить а на полном серьезе выдвигать предметные претензии нормативно правового и матерального характера.
"Вы, русские, вообще смешные. Потому что всё принимаете на свой счёт. А на свой счёт надо принимать только деньги, остальное спам" (с), В.Пелевин

Измена Родине!
Путин торгует Россией!

http://kot-stanislav.livejournal.com/51786.html

у прибалтов - практика, у Просвирнина - теория

у приебалтов -2млн человеков за 25 лет, у просвирки +скокато кг к массе туловища за то же время. теория всяко лучше.

Какая-то смесь "Возвращения Будулая" и унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.

Возможна ли, к примеру, ситуация, когда в израильских городах будут стоять памятники Гиммлеру или Гейдриху? Или когда официальные лица Израиля заявят, что нельзя огульно осуждать Холокост, в нем были и положительные моменты для евреев?

Сегодня на любые понты различных российских клоунов каждый поляк (латыш, эстонец и т.д.) всегда будет иметь простой и четкий ответ: "САМ ДУРАК".

Какого черта русский должен быть государственным в Прибалтике, если в РФ русские дети обязаны (именно так) учить чуркестанские мовы? Так пусть учат эстонский в Эстонии! Как русские могут называть себя жертвами большевицкого террора, если памятники упырям стоят по всем городам, а политики и "прогрессивная общественность" ищет позитив в советском прошлом? Какие претензии к прибалтам, если создатель их государств Ленин стоит на центральной площади в каждом городе РФ, а скроенные им искусственные чуркестаны до сих пор живут и здравствуют внутри РФ?

Пока официально не будут признаны преступления большевиков против русского народа и юридическая ничтожность всех их решений ответами будут "Сам дурак" и "Давай, до свидания".

Можно, конечно, ждать, надеяться, писать пунктики в ЖЖ и давать грозные интервью, но реальность именно такова. Спросите хоть у донецких, они подтвердят.

У меня ведь ясно сказано - речь идет о большой, далекой цели на будущее, когда уже российские проблемы будут решены. Но цель нужно ставить, как стимул.

Edited at 2016-12-09 04:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Довольно странно чего-то требовать от постороннего государства, пока собственное государство ничего не делает в области признания геноцида русскоязычного населения Прибалтики - не вводится упрощенный визовый режим, не гарантируется право на труд для неграждан Прибалтики в России, нет упрощенных процедур получения российского гражданства для неграждан Прибалтики и так далее.

Тут нет никакой очередности. Особенно если учесть, что государство, не выполнившее указанные Вами требования, для русских явно не "свое". С русской точки зрения РФ и Эстония - равно чужие, просто различается степень дискриминации. К РФ - одни претензии (и националисты постоянно их выдвигают), к Эстонии - другие.

---...дискриминация «неграждан» официально осуществляется не по факту каких-то совершенных этими людьми преступлений, а по национальному признаку: некоренное происхождение, незнание языка и т.п.---

Это не так. Дискриминация «неграждан» официально осуществляется, формально-юридически, по признаку "советский-не советский".
Если б она осуществлялась по национальному признаку, всё было бы гораздо проще, но они не такие дураки.
Следовательно всё остальное - фантазии.
Увы.

***советский-не советский***

Это как?

Просвирнин, как бы, всегда говорил: "все хорошее русским, все плохое советским".

Еще такой вопрос, а почему когда вы пишите про Просвирнина вы не лаете ссылки на оригинал?
Может быть тогда трудящиеся не писали бы комменты в стиле "путин в прибалтику не пойдет", "не надо русским украины/земли/денег/ect", "русские проиграли войну, платить, каяться", и тп.

Оригинал требует подписки и платы за просмотр, как я понимаю. Я даю ссылку на бесплатную цитату.

(Deleted comment)
Вот ещё, до всякого Просвирнина: «Покаянная зона».

(Deleted comment)
\\\ лютым антисоветчиком

Правильно, надо слушать марксистов-сионистов, о которых я привел пример в ссылке выше. И да, ваша советская система была советско-расистской, поскольку удрать из её объятий можно было только по расовым признакам. Или если стать (талант нужен) совсем уж знаковым антисоветчиком, типа Солжа.

ДОБавлю
\\\\и власовцем
ЛИ Кван Ю, который из Сингапура сделал конфету, работал на оккупационную японскую администрацию, а затем учился в Кембридже. То есть ни британцы его не расстреляли за сотрудничество с врагом, ни сами китайцы-малазийцы, после изгнания японцев. А как он (мистер Ли) мочил парвусятник (марксистско-троцкистствкую сволочь), я при вожу пример в своем блоге, тэг "Сингапур".

Edited at 2016-12-14 06:25 pm (UTC)

Это все не будет работать, пока в лексиконе Просвирнина унд компани не появится понятие славяне.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: О событиях 24 летней давности...

\\\\запятнаны кровью популярного полевого

Правильно, энергичнее шаркайте ногами. Марксизм-ленинизм слишком жирно для них, всучайте теперь кедмизм-соркинизм :)

  • 1
?

Log in