культурогония и культургия


  • 1
Лепота. Забрал себе. Хольм ван Зайчик нервно курит в сторонке )))

Следует всенепременно направить линк Еськову. Будет локти кусать, что в Калифорнии поместил негоциантов, столь оригинальный поворот прошляпил.

Осталось чудесно обрести Курильский камень - "в лето 6576 индикта 6 князь Глеб мерил море по леду от Тьмутаракани-на-Итурупе до Новгорода-на-Кунашире".

японские власти постарались сделать все, чтобы стерет

А ведь действительно постарались - стёрли память о курильских казаках, отгеноцидили "русских" айнов и это уже в нашей реальности

Русские даже врать не умеют без низкопоклонства перед голландцами. Внутренняя пустота русского патриотизма заставляет искать признания ценности своего бытия у посторонних.

Цыганята И Я С Ильича - Папа Римский.mp3

Ну наконец-то Вы что-то путное написали. Особенно виртуозно получилось про Питер.
Хотелось бы и про другие русские форпосты в мире. Например, про Сирую Русь со столицей Даманск.

Обосновывать сирийский маразм? Только за деньги. За большие деньги.

по большому счёту, нашему народу не надо ничего обосновывать, он слепо верит: партия решила бомбить - значит бомбить. К тому же все думают, что есть там какая-то особенная, тайная причина, неподвластная уму простого смерда (начальству виднее).
Поэтому денег не заплотют. Вон журнашлюшкам заплатили, а зря, все ток-шоу коту под хвост: орут все одновременно, каждый о своём (точно по Чехову)

Прежде всего следует доказать, что топонимы Курил, такие как Кунашир и Итуруп - суть славянские.

Так про Итуруп уже было сказано: Итуруп = Оторопь.

А Кунашир, Кунашир...
Ну, например Кунашир = Конячий. Хотя неуклюже, конечно.

Но есть другой вариант, а именно, учитывая тюрко-славянский дуализм России, то вот так: Кунашир = Кюн Ачир, что в переводе с татарского означает Открывающий День, что, в общем-то, очень даже подходит для дальневосточных регионов.
Да, чтобы два раза не вставать: Итуруп = Ит Уруп, что в с татарского означает "нарубив мясо", наверное, там находились мясокомбинаты Курильской Руси.

Edited at 2016-12-19 05:58 am (UTC)

Кунашир = Кунашоры = Куна (куница) + шоры (откуда шорник и т.п.).
Куна - шкурка куницы (используемая в качестве денег), а впоследствии мелкая славянская монета.
Шоры - специальные наглазники для лошадей.

Очевидно, на острове располагалась мастерская шорника, где эти наглазники изготавливались из шкурок куницы. Вероятно, это был такой предмет роскоши, подчеркивавший статус всадников. Такую VIP-упряжь экспортировали за большие деньги в соседние Японию и Китай.

Продолжая татарскую тему - «Кун ачитр» — дубить кожу.
Там был центр кожевенного дела!

Вредная идея. В долговременном плане способствует мысли, будто русские имеют право только на исконно-русские территории.

Спасибо!
Ценю и восхищаюсь.
Со времён Вашего цикла про Спартака всё ждал - когда проснётся Ваш талант. И вот!

тащемто мелко плаваете.

Надо сразу обосновывать, что население всех жопонских островов - это вдупель окосевшие рассеяне (а рассеяне - это, как известно, от слова "рассеивать"). Отбились от рук матушки-расеи, колдырят - синячат без просыху. Надоть спасать заблудшых - ЛТП строить и горбачова на их клонировать, с сухим законом наперевес.

(Deleted comment)
Древнекурильск - неплохо, неплохо. Но соглашусь с одним из вышеотписавшихся комментаторов - непонятно низкопоклонство перед голландцами, ни к селу ни к городу приплетен протестантизм.

К селу и к городу, просто вы "видите фигу". Фишка - "закольцевать" с петровской вестернизацией, когда приехала куча в основном протестантов. "Низкопоклонство перед Голландией" в данном тексте не идет дальше петровского уровня, просто трактует эту тему несколько иначе (более мотивированно, чем у реального Петра).

Edited at 2016-12-19 09:18 am (UTC)

Почему, собственно, Древнекурильск?
Во-первых, "древне-" вообще неупотребительно, правильно "старо-".
Во-вторых, "старо-" актуально только приналичии "ново-", не может же город сразу называться Древне/Старо-Курильск
В-третьих, какой к чорту Древнекурильск?! Петропавловск! Отсюда и одноименная крепость на Заячьем острове.

Есть другая версия побега из монгольского плена.

Десять тысяч пленников работали на монгольских судоверфях желтого моря. Корейские купцы не предоставили крупные лодки. Они всего лишь помогли проложить безопасный путь к курильским островам. Лодки были построены для монгольского десанта в южный Китай, но были захвачены в результате восстания - ушкуйниками, под руководством княза Гордея.

Ушкуйники - это подготовленный морской десант из русских пленников, для захвата южного Китая. В дальнейшем, школа уйшкуников в Кунашире, подготовило большое число речных стрельцов. Часть которых было направлено в Новгород , где и отметилось при борьбе с монголами, на Волге и Каме.

У этой версии истории есть один очень серьезный недостаток: как быть с антропологическим типом эмигрантов-курильчан, представленных в России как "полезные иностранцы из Европы"? Они должны были очень сильно выделяться своей внешностью как среди русских, так и среди европейцев.

Ведь среди русских воинов Гордея Васильевича и русских пленников, освобожденных ими из монгольского плена, скорее всего почти не было женщин. Соответственно, эти десятки тысяч русских мужчин должны были взять в жены айнских, нивхских или нанайских девушек. И внешность курильчан должна была бы быть либо чем-то средним между внешностью русских и айнов, либо чем-то средним между внешностью русских и нанайцев.

Среди пленных могли быть и женщины, причем в большом количестве, - служанки, мастерицы служащие при дворце. Или недавно приведенные для продажи. Почему нет? Монголы и детей угоняли в рабство, причем обоих полов. Если писать роман на эту тему, то естественным поводом к восстанию как раз могли бы стать какие-то обиды, нанесенные женщинам. Впоследствии, с развитием международной торговли, курильская демография могла подкрепляться выкупом белых пленных и рабов у исламских купцов.

Айны-мужчины, кстати, очень похожи на русских.

Кстати, в пользу этой версии говорит факт существования в русском языке специальных названий для разных видов дальневосточного лосося (род Oncorhynchus) - горбуши, кеты, нерки, чавычи, кижуча, микижи.

Причем, по-латински они так и называются Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus tshawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus mykiss. Именно такие (русские!) названия дал им описавший их в конце 18 века немецкий натуралист Иоганн Юлиус Вальбаум.

>Oncorhynchus mykiss

Mykiss! Хорошо хоть не myass.

Отличная идея! Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

И написано отлично! :))

С Наступившим!

  • 1
?

Log in