культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Навальный изначально был «раком»
гоню телегу
kornev
Читаю хорошую подборку Святенкова о Навальном, каким он был популярным ранее, и как в нем все разочаровались после Крыма. Все-таки нужно добавить, что и тогда, на волне популярности, он был далеко не идеалом, а «на безрыбье раком». Национально-патриотическая публика ему не вполне доверяла из-за тесных связей с либеральной тусовкой и сомнительной истории с Тесаком. Либералов смущало его заигрывание с «национализмом». Проницательная аполитичная публика (Сергей Морозов) с документами и фактами на руках доказывала, что он – засланный казачок. Русская интеллигенция (Галковский) потешалась над бессодержательностью его программы и заподозрила в нем украинофила. И она же первой, еще в конце 2013 года опознала в нем политический труп.

Но поскольку явных косяков Навальный до сентября 2013 года не совершал, говорил правильные слова, его отважная борьба с коррупцией многим была по душе, а при этом все нуждались в объединяющем, сколь-нибудь привлекательном и, желательно, молодом лидере, то ему все это прощали. Именно «прощали», в отсутствие альтернативных фигур. Важно понимать, что, без предварительной многолетней деятельности спецслужб по зачистке и конфигурированию политического поля, у Навального шансов не было. Русский народ велик и многочислен, и, при минимальной свободе, аналогов Навального, причем улучшенных, были бы десятки. Его популярность в 2011-2013 гг. – результат именно «безрыбья», причем специально созданного.

  • 1
>он был далеко не идеалом, а «на безрыбье раком»

Он стал широко известен, когда пропагандоны всех мастей получили указивку его пиарить. Вот и весь рак.

>Проницательная аполитичная публика (Сергей Морозов) с документами и фактами на руках доказывала, что он – засланный казачок.

"Кто бы мог подумать, что под вывеской «Сауна. Досуг» скрывается притон!" Тут ещё впору Пелевина процитировать, про "три кольца оцепления с пулемётами".

>Русская интеллигенция (Галковский) потешалась над бессодержательностью его программы и заподозрила в нем украинофила. И она же первой, еще в конце 2013 года опознала в нем политический труп.

На тот момент сценарий 2014 года был уже готов в подробностях, включая и роль Анального в последующих событиях, и принят к исполнению. "Русской интеллигенции" спустили указивку написать про него именно так, как она написала. Впоследствии хомячки, конечно же, приняли это за великую прогностическую силу гениального "метра".

***получили указивку его пиарить***

"А мужики то не знали". Я его пиарил у себя в блоге бесплатно и по собственной инициативе. Думаю, и большинство так же.

Ну то есть вы и вам подобные бесплатно делали чужую работу. Что тут сказать?..

Выбирать из двух зол меньшее - это суть реальной политики. Тем более марионеточность политика на старте сама по себе не является фатальным контраргументом - марионетка, усилившись и получив поддержку народа, может стать самостоятельной. Особенно учитывая, что вряд ли против Навального был "смертельный" компромат. Я, кстати, примерно в таком духе тогда и дал ответ Морозову.

Смертельный компромат появился сейчас. Жена из Дрогобыча, родственники на западной Украине))) Может он поэтому и блеет амбивалентно, потому что надо как-то общаться с родственниками.

Навальный срезонировал с обществом в определённый момент времени. Но сейчас общество изменилось, а навальный - нет, и резонировать перестал. Теперь государственный пиар в любых количествах ему не уже поможет, а значит и ранее это было не главным.

Так я не понял, на выборы иттить надо?

Посмотрим на остальных кандидатов.

Вы думаете троицу клоунов трус, балбес и бывалый на подтанцовках заменят свежаком?

Поклонскую могут выдвинуть. Причем не важно от кого - России сейчас полезно иметь президента с таким фейсом.

Вау, дайте две! Японские анимуфаги забудут про курилы и про кололы тоже забудут.

анти-Нанальное..НЕ НАДО ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ,ибо пошли нах

В отличие от Корнева, я категорически против , чтобы Вы кому-,нибудь , а тем более "государству-бандиту"--



--что-либо делегировали....


Это -- не договор. А неравноценная "разводка" " по понятиям".....

Делегирование своей воли и части себя -- в обмен на ..@й....

Т.е. обратного действия -- расторжения "договора" , наказания за не выполнения этого "договора" --- эта байда не имеет....

Чтобы чиновники не сделали --- у них всё равно будет недвижимость в Испании или Англии , а дети будут учиться либо в Англии , либо в А мерики.


Почему кто-то и что-то , даже просто высморкаться , должен им делегировать ?

А взамен что, ..@й ? А вернее , просто массовая смерть русских деревень и посадов ( вместе со их жителями)...



Edited at 2016-12-20 09:37 pm (UTC)

Мне Алексей Анатольевич не нравится много в чём, но тут уже нет выбора - выступаешь против Навального, значит, играешь за диктатора и погружение России в полную беспросветную жопу.
Проблема России в том, что нет механизма сменяемости власти, и если на посту диктатора попадется баран (в области экономики, например, как сейчас), то всё, выхода нет.
Фактически, поддерживая Навального, я выступаю за сменяемость власти и чтобы, в конце концов, Конституцией использовалась не для вытирания задницы и для глупого хихиканья когда говорят "гарант Конституции", а для того, чтобы обеспечить жизнь и существование государства.

Если "элита" договорится о смене "первого лица" или по крайней мере большая часть российской "элиты" - Навальный в качестве нового "первого лица" и росс. "элите" и западной элите подойдёт идеально. Недовольными могут быть только т.н "силовики", на деле они - "слабовики" и в истории нашей страны они никогда и ни на что не были способны. Их просто поставят перед фактом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account