культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Переименовать Марксистскую – в Карловскую
гоню телегу
kornev
Если уж сомнительный Войков удостоился станции метро, то Андрей Геннадьевич Карлов тем более заслуживает этой чести. На карте московского метро есть станция, которая уже давно напрашивается на переименование – Марксистская. Вот и переименовать ее в Карловскую. Место достойное, практически – центр города. Тем более, интерьер станции выполнен в подходящих для этого случая кроваво-багровых тонах. Улицу, разумеется, тоже переименовать. На станции – бюст поставить.

Маркс был известным русофобом и россиефобом, ничего хорошего для нашей страны не сделал. С чего ему такая честь? С другой стороны, немногочисленные фанаты Маркса смогут себя утешить тем, что некая преемственность в названии сохранится («Карловская – в честь нашего Карла»). Впрочем, «Марксистская» ведь названа даже не в честь самого Маркса, а в честь религиозно-террористического учения «марксизма» и его адептов - «марксистов». Это уж совсем стыдно. Еще бы «Исламистской» или «Ваххабитской» станцию назвали.

  • 1

Предлагаю компромисс

Карлово-Марксовская

У меня предложение еще круче: построить в честь него _дополнительную_ станцию метро (например, в Гольяново).

Однако для такого подхода, видимо, надо дождаться второго пришествия проклятых большевиков.

Вот-вот. Пусть строят новые станции и переименовывают.

+
строй себе и называй

Да у нас до сих пор, как по Тель-Авиву идешь. Марксы, Клары, Розы, Мойши Урицкие, Энгельсы, Куны, Володарские и прочие землячки.
Оккупация.

ну вот, допустим, основан город в 1937 году. В Заполрьяе, конечно. Как там улицы называть-то? Сверну я на Тропическую, пройдусь по Куротной, и на тенистой Гуманизма... Это не просто зверство, а ещё и издевательство получится.

А что кроме тропических и клар-роз и мойш разных нет разве вариантов, абсолютно?
С городом 37г.р есть редкая возможность ставить всё как есть, ну или только убрать названия улиц уж откровенных палачей, если ни там есть , кстати, а так вернуть прежние названия улиц и наименвания городов и весей.


Вообще, конечно, все эти мнемоники - это какая-то дикая архаика. Объекты надо маркировать классом объекта и координатами. У народа сразу пространственное мЫшленье разовьется и в математику склонность.

Ориенттровагте в преддагаемой вами топонимике требует более примитивного мышления, чем в существующей. Подгоняйте свои умственные способности под реальность, а не наоборот, богоборчеги.

Ориентирование в существующей топонимике не требует никаких умственных способностей вообще. Только зрительная память. Или карта. Впрочем, даже при наличии их и даже обладая шарашкой из нобелевских лауреатов всех времен и народов невозможно отыскать например адрес "ул. Ленина, дом 1".

А мужики говорят, в гугл-картах поиск есть, а до этого было разбитие карт на квадраты и алфавитный перечень улиц. Слишком сложно?

Без карты (карты гугла, яндекса и т.п.) поиск в этой системе не "сильно сложен", а невозможен принципиально. Координатная система ничего этого не требует вообще.

1) А как искать в координатной системе без карты? Ломится сквозь стены и болота до нужной широты, а потом долготы.
2) Зачем, карту что, сложно получить?

Даже у электронных карт существует латентность и "белые пятна". Ибо переименования, строительство и т.д. и т.п.

Может хватит обезценивать награды и памятники и выдавать жертв, пусть относительно невинных, за героев? Карлов что, совершил подвиг? Или летчик Пешков, возможно достойный человек, за секунду до попадания ракеты ее не видевший, что, на таран шел?
А именами настоящих героев, погибших одновременно с Карловым под Дебальцево, в Россиянии метро не называют? Вопрос риторический.
Все это сознательная кампания профанации героического и искажению народной памяти и сознания.

Edited at 2016-12-21 01:13 pm (UTC)

+
Тем более что покойный успел поддержать аресты русских журналистов режимом Лукашенко.

НУ, Путник писал, что с русскостью этих журналистов всё не так однозначно. Учитывая их профессию и место работы...

я только недавно подписался на Путника. Ссылочкой не поделитесь?

Он когда-то недавно это писал не больше недели-двух назад. Ссылочки под рукой нет.

Переименовывать, так в "Посольскую"! И бысты поставить, начиная с Грибоедова... Терафимить метро, так масштабно, на века!

Посольская, Пшеничная, Столичная. Бражный тупик, Хмельной переулок. Годные, расовые названия.

Люто-бешено котирую.

Про селедку пряного посола не упомянули. С ней, да без турецких помидоров, сразу русским духом Москвы Гиляровского веет.

Гиляровский этот ваш небось полячишко какой. Или еще чего похуже. Нет уж, ну его вместе с селедкой. Закуска градус крадет.

Эт да, у либеральной элиты не то что градус красть не станем, но "боярышником" честь боярскую преумножать будем, по ломоносовски, начиная с Сибири.

Трояновского улица уже есть, Боярский переулок тоже. Можно добавить Суррогатный проспект, но на том и ограничиться. Иначе всякие Денатуратные тупики и Политурные проезды умы народные смущать станут.

21 век на дворе, усе топонимы пора на фасадных дисплеях размещать - ночью видно издалека, менять дешевле и быстрее, под "белых" и под "красных"
И вместо "мужик сидит и дерево во" - голограммы.

Edited at 2016-12-21 02:32 pm (UTC)

Это у вас 21 каменный какойта. А на дворе гугольглассы, меджыклип и мс хололенз. Самые последние нищеброды на худой конец нынче не белочку, а покемонов ловят. Ибо дополненая реальность же. Из которой на типовые каменные джунгли можно таких скинов и скринсейверов понатягивать, шо абазац. Включая тематические. Типа "СССР 2.0" (состоящий целиком из фабрик, заводов, терешковых и сталенов), "Хрустящие Булки" (красавицы, лакеи-юнкера), "Ривенделл 88 левела" и тд и тп.

Тсс, не пали разрабов, это же следующий левел "скотного двора".

Гусары, блин

Поручик, Вы ж первый начали!

(Deleted comment)
Если не русские националисты - значит прислужники того самого капитала, с которым будто бы борются. Пора бы это понимать.

  • 1
?

Log in