культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Не пинай свою элиту
гоню телегу
kornev
Обратил внимание, что многие патриоты смешивают в одну кучу два последовательных «детских» скандала – с русской Алесей Кафельниковой и чеченкой Элиной Баженовой, которые равно неприязненно высказались в отношении современной России. А разница тут есть, и существенная. Насколько можно разглядеть по фото, и с учетом информации о родителях, Алеся Кафельникова – это биологическая элита русского народа. То есть, она по самой своей природе говорит не «против русских», а «от имени русских». И, с поправкой на генетический множитель, ее голос в этом отношении перевесит голос миллиона потребителей настойки боярышника. И что она, собственно, нового, необычного сказала, по сути? Что современная Россия для нормальных русских – ад? Это мы и без нее давно знаем.

P.S. Не подумайте только, что я каким-то образом осуждаю потребителей боярышника или считаю себя выше их. Просто самим фактом потребления боярышника они "уже все сказали" и о России, и о ее месте в мире, и о самих себе. Не от хорошей ведь жизни и не из прикола.

  • 1
От этой вашей Алеси Кафельниковой бесарабскими плиточниками все больше попахивает.

Худенькая она какая.Все от недокорма.Вслушайтесь в мысли толстого кота из мультика о попугае.Там и о любви к родине.

Здесь всё не так... Тут подросток кидает вызов взрослым, чтобы набить авторитет в своей подростковой среде. Сейчас Алеся - несомненный авторитет, пропиарилась по полной, высокоранговая самка подростка...
И это, кстати, хорошо, вон, на загнивающем Западе такие высказывания никого бы не взволновали, более того, это обычный левацкий мейнстрим. Там подросткам приходится выделываться куда серьезнее - делать совсем ужасный пирсинг, татухи во всё тело и прочее издевательство над собой.

>>>Алеся Кафельникова – это биологическая элита русского народа

Красивая, да. Но в "биологический набор" всё-таки входит и интеллект. А эта девушка настолько глупа, что открывая рот, подрывает основу своего же социального благополучия. Судите сами, ведь член элиты никогда не остановится у автобусной остановки, чтобы обозвать стоящих там людей - "нищебродами" и "уродами". Нельзя представить ничего глупее.
Если же человек делает нечто подобное, то, конечно, он никакая не элита, а колониальный дурак (или его отпрыск), прошедший отрицательную селекцию.

Собственно, социал-паханизм и элитарность - это принципиально несовместимые вещи. В закрытых клубах, если между населением и элитой есть какая-то культурная пропасть еще можно посмеяться над дураками которыми управляешь, но публично...

Edited at 2016-12-21 05:05 pm (UTC)

Вот соглашусь.

Элиты умеют маскироваться по Золушку, а не подрубать на корню свой фэндом\клуб читателей и т п.

Которые тут в элиту крайние?

их правда миллион потребителей боярышника . Мне приходилось иметь с ними дело.
Вы посмотрите на лица пострадавших и умерших в Иркутске , а потом говорите за этот миллион . Может исчезнет Ваше легкое презрение к "потребителям" . А что пили Ваши родственники?

Дело тут не в презрении. Просто самим фактом потребления боярышника люди "уже все сказали" и о России, и о ее месте в мире, и о самих себе. Они не могут убедительно выступать на тему "Россия - прекрасная страна, и все мы тут эльфы".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
2 говна, одна другой стоит.

Дети, родившиеся у зечек, наверное также о зоновском менталитете рассуждают, - не ценят благосклонность Хозяина, вертухаев, "грев" от воров в законе!?
Это чувство брезгливости и бессилие сменить пенитенциарный олигархат на семейный патернализм, сближает их с русскими.

Кафельникова всего лишь показывает, что биологическая элита русского народа мечтает лишь об одном - свалить из Рашки в благословленный Лондон. И в этом своем желании ничем не отличается от Ходорковского и Березовского.

А кому еще хочется "жить" на территории нефте-газодобычи ЗАО"Россия"?
Разве что вахтовикам, гастарбайтерам и заложникам, выходящим из хрущобо-зинданов на неоплачиваемые ФПГ работы. Ну, еще мазохист-патриотам-идиотам.

Ах-хаха..

В принципе , как бабы могут быть элитой любого народа ? (хоть русского, хоть чеченского)

У братьев-хохлов правильное название : "жiнка и чоловiк"....

Т.е. жинка и чоловик -- это две большие разницы.

По православному вероучению , женщина вообще, "слабый сосуд". Она должна " "подчиняться мужу во всём" по слову апостола. Или , на венчании : "жена да убоится своего мужа".

Но Корнев-то этого не знает (зато знает Галковского) . Но рассуждает про элиту русского народа ( пусть и гипотетическую).... Это уже смешно...

А вдвойне смешнее :-) :-) , что жинка у Корнева сама бывшая модель...

Такой вот семейно-гендерный фрейдистский аспект.... :-)

Есле перевести этот пост на понятный язык : элита русского народа у Корнева -- это его жена...(С чем всех и поздравляю !)

Re: Ржунимагу...

У братьев-хохлов правильное название : "жiнка и чоловiк"....

А еще от укров женской национальности(?!) я часто слышал, когда жил там: "Бьет значит любит!". Во как! Видимо, где тут своя правда и крестьянская мудрость. Ибо вчерашние (часто буквально) крестьяне.

Гляньте на ее морду(гусская, ага).

А во вторых она дочь рашкованского спарцмэна, полулакея-полуспарцмэна фаворита-чемпиона еще Ельцина. Нафиг нафиг нафиг такую элиту. То что у нее папелло славянской национальности еще не говорит о том что она относится к русским. Впрочем тоже самое относится и ко многим простым рашкованом славянской национальности. Русские ли они? Совко-россияне, да! Русские навряд ли.

В задницу всех славянских спарцмэнов-дурачков (гусские за спогт!), этнических спарцмэнов-борцух (борцухи за крышевание бизнеса!) и курирующих их новиопов(новиопы за отмыв наворованного бабла!). Все счастливы, все довольны, а вы дураки идите в одно место, вам деньги не положены.

Всех их короче отправить в **********! Трэш и угар должен продолжаться дальше, раз своя элита и интеллигенция себя сами проебали вместе со страной (впрочем они сами решила сыграть в рулетку "А давайте устроим себе пиздец!" А интеллигенцию поддержала воплями "Чем хуже тем лучше же!")

P.S. А если отбросить смехуечки, то комментаторы выше правы.

Во-первых это все мышление детей паханов на зоне.

Во-вторых, а вы не охренели ли Сергей записывать всех русских в алкашей потребляющих боярышник? (давайте тогда и себя тоже, или что-же все остальные быдло же все вокруг, а я ну просто опупеть умный и дартаньян!)

В-третьих мнение малолетней пизды-новиопки со славянским папелло чемпионом Ельцина это для меня авторитет что-ли?

Edited at 2016-12-21 06:32 pm (UTC)

Где это я всех русских записываю? Потребители боярышника - это конкретная категория людей. И притом самим фактом потребления боярышника они соглашаются с живописанием России как ада. Не от хорошей ведь жизни и не из прикола. Т.е. мнение потребителя боярышника не может быть здесь авторитетом, поскольку он самими фактом потребления "уже все сказал" и о России, и о ее месте в мире.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Акцизы-Держава Нас Спасут....

Да пусть вводят. Самогонщики и спирторазбавители им будут очень благодарны.
Они ещё на сигареты там что-то удумали повысить. Выращивание табака летом на дачах станет прибыльным делом, если пачка сигарет станет под 200 р. (сам не курю).

(Deleted comment)
Да да, сами виноваты. Брали водку в магазине, не проверив ее медной проволокой и еще пятком более тонких способов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account