культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Нюансы быдлоборческого дискурса
гоню телегу
kornev
Характерная реакция на троллинг, прямо или косвенно затрагивающий дихотомию «элита/быдло», позволяет разделить население РФ на следующие основные категории (по внутренней убежденности и по сопутствующим комплексам):

(1) «Социальная элита». «Мы - реальная элита, а вы все – быдло, и у кого нет миллиарда, пусть идет в ж*».
(2) «Претенденты в элиту». «Та элита – псевдоэлита, а мы – истинная элита, хотя и не совпадающая с социальной по причине ублюдочного устройства РФ. Но в быдло мы верим – быдло есть и его много, это совки-ватники-бомжи-алкаши-замкадыши».
(3) «Средний класс». «Мы – не элита, но и не быдло, и в вашу элиту мы не верим. Но в быдло верим – это совки-ватники-бомжи-алкаши-замкадыши – его много и мы его презираем».
(4) «Народ». «Мы не элита, и не быдло, а добрый народ, вашу элиту считаем говноэлитой, а саму идею быдла – оскорблением, направленным против народа, чтобы отказать ему в праве на субъектность. При этом те, кого псевдоэлита называет совками-ватниками-замкадышами, – вполне приличные люди, а бомжи-алкаши составляют лишь малую часть народа, причем в существовании этой язвы виновата псевдоэлита и ее экономическая политика».
(5) «Священники, пастыри добрые»: «Да все вы на самом деле быдло, сверху донизу, поголовно, так что не берите в голову и любите друг друга, братья».

Люди, давно читающие этот блог, знают, что мои собственные комплексы укладываются приблизительно в категорию 4. См. тексты по тегу быдловедение. Тем смешнее было наблюдать, как некоторые признанные «быдлоборцы» из категорий 2 и 3 в комментариях к предыдущему посту вдруг стали защищать от меня «боярышниковых наркоманов», искренне подводя под эту категорию весь русский народ.

Картинка, данная выше, разумеется, сильно упрощена. На самом деле дихотомия «элита/быдло» в сознании людей сложным образом (и у всякого по-разному) переплетается с двумя другими популярными дихотомиями: «красные/белые» (или «совки/антисовки») и «русские/нерусские».

  • 1
(Deleted comment)
удивительно, но ваш текст показался мне веселым и поднимающим настроение.

Существование социальных страт - вещь вполне объективная.

И хоть термин "элита" в социологии/политологии означает плавающую сверху социума страту, но на этом основании её там не провозглашают ни сливками ни тем что плавает в проруби. Это понятие абсолютно нейтральное.

Проклятая Российская империя с ее дегенеративной элитой и 98% приличных людей, держащихся в рабстве...

Проклятые недочеловеческие быдло-обезьяны, которые растоптали 2%-ную плюшево-эльфическую элиту. Тут, правда, напрашиваются вопросы:

1) Какой вообще может быть спрос с обезьян, они ведь обезьяны? Глупо обижаться на обезьян, которые действуют согласно своим обезьяньим инстинктам.

2) Как вообще добрейшим плюшевым эльфам удалось взгромоздиться на вершину иерархии стаи диких, злобных обезьян?

3) Если уж они проявили такие таланты по взнуздыванию обезьян, то почему так быстро их растеряли и не справились с гораздо боле легкой задачей - удержаться на вершине, уже обладая всеми рычагами власти?

Edited at 2016-12-22 12:50 pm (UTC)

2) потому, что обезъяны тупы по своей природе. А тот, кто умён, поднимается выше и выходит из стада, становясь плюшевым эльфом.

3) "легко и просто" (с) Ленин. Кроме обезян есть ещё плюшевые из-за бугра. Они-то и сблатовали обезян на воленния путём засылки провокаторов в опломбированной вагоне, воспользовавшись слабостью и разобщённостью (и предательством) в среде плюшевых.

Категорически не согласна с вашим обезьянством. Животные суть дух изгнанный или выдавленный или вселившийся в материю. (Человек был когда-то вместилищем духа высокого, теперь точно такой же бес им правит, как какой-нибудь гиенский). Пока вы этого не поймёте, так и будете топнуть в своем выдуманном социальном бреду.

Та элита – псевдоэлита, а мы – истинная элита, хотя и не совпадающая с социальной по причине ублюдочного устройства РФ. [Номинальную] Элиту считаем говноэлитой, а саму идею быдла – оскорблением, направленным против народа, чтобы отказать ему в праве на субъектность. При этом те, кого псевдоэлита называет совками-ватниками-замкадышами, – вполне приличные люди, а бомжи-алкаши составляют лишь малую часть народа, причем в существовании этой язвы виновата псевдоэлита и ее экономическая политика

Возможно, Вам будет интересен мой пост http://banguerski-alex.livejournal.com/300387.html где я собрал ссылки на записи нескольких блогеров, размышляющих о расколе нашего общества (в том числе - и на эту Вашу запись)

А о самом расколе я пишу здесь: http://banguerski-alex.livejournal.com/289247.html

Шафаревич в Русофобии

хорошо объяснил идею "малого народа" (спойлер для не читавших, но слышавших: нет, это не непременно значит "евреи"). По Вашей классификации - где-то 1, 2.

ОПРОС!!! было бы интересно посмотреть опрос...

...под этим постом
типа, к какой группе вы себя относите
с добавлением группы "ни к одной из перечисленных"

Может организуете? интересненько было бы

  • 1
?

Log in