культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Тест на «государственность» провален
гоню телегу
kornev
Уже сложившуюся позорную традицию выдачи Украине «по решению суда» бывших ополченцев Новороссии (*1*) и пророссийских политических беженцев (*2*) часто пытаются как бы извинить недостаточной русскостью власти. «Власть недостаточно русская или прорусская, и вот поэтому выдает на расправу врагам людей, боровшихся за интересы России на Донбассе». Тон обвинений в адрес власти при этом может быть разный, но содержательно это выглядит примерно так: «Выдают, потому что чиновники и судьи не являются русскими националистами, что ж тут поделать. Они не русские, а российские». Зашоренность русских националистов, воюющих с несуществующим российским национализмом, не позволяет им понять, что все гораздо хуже, чем просто «недостаток прорусскости». Тут налицо отсутствие не только русскости, но даже «российскости» во власти. Позор выдачи политбеженцев и ополченцев Украине никак не связан с мерой русскости или нерусскости государства.

Даже если бы Россия официально была национальным бурятским, национальным чеченским или национальным осьминого-марсианским государством, выдача противнику ополченцев, воевавших за интересы России, и вообще любых пророссийских политических беженцев, все равно была бы абсолютным позором и самооплевыванием. В мировой истории нет таких примеров, когда бы государство – любое! – выдавало про-своих политбеженцев и бойцов врагу, если только оно не оккупировано или не принуждено по факту к капитуляции. Да что там, даже по факту капитуляции таких людей передают только под крайним давлением, по именному запросу международных структур за какие-то конкретные преступления, а не просто так, по доброй воле, под формальным предлогом «потому что неправильно припарковался».

Получается, что реальный статус России – это даже ниже, чем просто разгромленное и оккупированное кем-то государство. Это вообще непонятно что. Многие считают примером «позорного» государства СССР. Некоторые вообще называют его криптоколонией и не настоящим государством. Но в истории СССР был только один подобный случай – передача Сталиным части немецких коммунистов Гитлеру после заключения известного Пакта. Но Гитлер за это хотя бы щедро заплатил – позволил СССР присоединить к себе огромную территорию. В переводе на современные деньги - «признал Крым и Донбасс в составе России». И речь шла о нелояльной Сталину части немецких коммунистов, а не о патриотах Совдепии, с именем Сталина поднявших восстание за присоединение Восточной Пруссии к РСФСР. А нынешние российские власти этот «сталинский жест» повторяют чисто автоматически, задарма, без всякой пользы, без всяких Пактов, в отношении страны, которая, по ее собственным уверениям, ведет войну с российской агрессией. Ну ладно, допустим, что Сталин – негодяй, деспот, - решил бы обменять просоветских беженцев на какие-то уступки со стороны враждебной страны. Понятно, что он не стал бы их передавать просто так, поодиночке, «в дежурном порядке». Он бы их «накопил и передал оптом» в обмен на что-то конкретное и существенное. Хотя бы на признание Крыма. Это поступок государства подлого, но все же Государства, а не «дырки». То есть, даже Сталин на том свете сейчас плачет, глядя на подлости российской власти: «Я-то подлости со смыслом совершал, а вы просто сами под себя гадите».

В послевоенные времена СССР больше не выдавал лояльных себе красных повстанцев или «коммунистических интернационалистов» странам, где правят антикоммунисты. Да, Советы могли «по капризу» репрессировать подобную публику, но выдать общему противнику – считалось неприличным. Потому что это «за рамками» даже для СССР. То есть, СССР на большинстве этапов своей истории был государством более суверенным и более пристойным, чем современная РФ.

Если человек прилюдно снял штаны, стал на руки и насрал сам себе на голову, то тут уже не играет никакой роли, кто он – белый или красный, советский или антисоветский, русский или российский. Он - больной и место ему – в больнице. То, что сегодня делают российские власти в отношении пророссийских беженцев и ополченцев с Украины, – аналог как раз такого демонстративно-девиантного поведения. Эта деятельность подрывает международный престиж России и государственность как таковую, без различия национальностей. Подобное выглядело бы естественно только в одном случае: если данное государство является официальной украинской колонией.

Глядя на это, все больше людей, даже патриотически настроенных, делают вывод о том, что РФ – это вообще не государство, даже плохенькое, а консорциум корпораций, по большей части – принадлежащих иностранцам, который содержит полицейские силы для борьбы с голодающими работниками, подмаривает и подтравливает «излишки населения», а в СМИ прикрывается некой лубочной картинкой «как бы страна а-ля рюс».

  • 1
> если только оно не оккупировано или не принуждено по факту к капитуляции
Ну вот вы сами и ответили, Россия уже 100 лет как оккупирована.

Причем с отказом от "коммунизма" степень "оккупированности" государства не понизилась, а повысилась еще более.

Данное "государство" уже давно отметилось судами над людьми, которые без разрешения вывешивали из окна квартиры российский флаг. Даже такой невинный жест своевольного патриотизма, как демонстрация российского флага без разрешения, трактуется российским "гос. аппаратом", как преступление или административное нарушение. То же самое случится, если кто-то организует без разрешения митинг в поддержку Путина или пикет в поддержку операции российских ВКС в Сирии.

Типичная "бетанская" диктатура: ..Вскоре после восшествия Николая Павловича на престол, дворяне-славянофилы, воодушевленные сказанными словами государя о ложных европейских ценностях и о необходимости возврата к исконно народным корням русской самобытности, стали надевать на себя армяки и, отпустив бороды, попробовали появляться в таком виде на Невском проспекте. Неприятной неожиданностью для них оказалось то, что вскоре полиция их всех похватала, армяки велела снять, а бороды сбрила. Оказывается, государь, который бороду не носил, прознал про этот патриотический демарш и дал полиции разъяснение о том, что формы патриотических и верноподданнических проявлений могут спускаться только сверху вниз, и никакая самодеятельность в столь важном государственном деле терпима быть не может. Славянофилам в ожидании своего окончательного торжества пришлось верноподданно терпеть еще несколько десятков лет, вплоть до восшествия на престол Александра Третьего, государя-СЛЭ, который в силу его волюнтаристской иррациональности более терпимо относился к проявлениям народной инициативы, будь то армяки или еврейские погромы, если в целом они шли в русле разделяемых им бетанских ценностей.
В отличие от этого своего внука, император Николай I ненавидел вообще любую инициативу и проявления любого внешнего разнообразия (очень «максовая» черта, обнажающая резко болевой характер интуиции возможностей). Однажды он вывел на столичные улицы полк солдат, повелев сдирать с магазинов подряд все разномастные рекламные вывески, до которых можно дотянуться. Вместо этого Николай собственноручно составил и личной подписью утвердил проекты типовых вывесок, обязательных к употреблению. На проекте типовой вывески для мелочной лавочки осталась циферка «1» (номер варианта проекта). Никто не посмел удалить или игнорировать эту циферку, и эта странная «единичка» перед текстом попала на вывески всех мелочных лавочек российских городов, сохранившись на них аж до конца 19-го века.
Он был идеально самовластен. «Я не позволю не только ругать свое правление — я не позволю даже его хвалить» (подлинные слова Николая)

Я почитал обе ссылки. В обоих случаях решения приняты на основе закона. Воевали они или нет, это не освобождает их от выполнения российских законов на территории РФ. Иначе завтра они пойдут грабить банк, а мы должны будем им простить, потому что они "воевали в ДНР". Так не пойдёт. Сами накосячили - сами ответили. Всего-то надо было узаконить своё пребывание в РФ. Не сделали - поплатились.

И правильно! Чай, не Депардьё!

Что значит "даже в СССР"?

СССР, кстати, своих симпотизантов выменивал.

В основном - так. Но факт передачи кого-то там Гитлеру - вроде бы бесспорный.

Не надо тащить в Россию ГуляйПоле.
Надо жить по закону.
Что им мешало сделать всё как положено?
С махновщиной - пожалуйста, на родину махновщины.

Да ради Бога. Только когда вас лично будут убивать, не жалуйтесь, что "никто даже заступиться не хочет." Все по закону, суд потом разберется.

(Deleted comment)
Вот и не надо было воевать "за интересы России". Потому как эта самая "Россия" в части государства и власти - те ещё кидалы.
И Украина, как государство, в принципе логично поступает - если он стрелял в граждан Украины, то почему это должно сойти с рук? Что бы совсем офигел от безнаказанности?

И к стати, открою маленький секрет: России, в части государства и власти, ни на кой чёрт не нужны люди, способные взять в руки оружие и направить его в сторону своей власти. Это слишком опасно. Эти люди слишком опасны.
Думаю, не надо объяснять, что абсолютно все ополченцы Новороссии подходят под это описание.
Россия своих то граждан за одни только мысли о неподчинении правительству, да ещё и вооруженном неподчинении, за решетку сажает. А украинские ей и подавно не нужны.

Я серьёзно говорю, ополченцам Новороссии в РФ ничего не светит. А как только конфликт на Донбассе перестанет быть выгодным России, всех этих вояк признают преступниками. А организации, им помогающие, попадут под уголовную статью о содействии и тому подобное...
Думать надо было прежде чем за автоматы хвататься.

Мне вот тоже удивительно, на что надеялись "новороссы"? На то, что кремлядь допустит существование альтернативного русского государства, и будет его еще и поддерживать? "Русский мир" по ТВ был провокацией и лохотроном

(Deleted comment)
СМЕШНО "бывших ополченцев Новороссии" а так же героев МОРДОРА и НАРНИИ

Откуда это всё выше наползло?

Как вам сказать. Вот вроде бы рыцарь Супермий, но так он только ключик, открывающий темницу принцессы Яиццы. Короче, из мамы, куда кончил папа.

Я согласен с автором поста. Несогласных кремлёвсогосдеповиких наймитов можно игнорировать или послать нах.
Вот девол привёл не совсем корректный пример. РФ выдала США американского хакера нанесшего ущерб США. Наверное США не выдали бы российского хакера нанесшего ущерб РФ и скрывшегося в США. Но это другой разговор.
В качестве аналогии девол приводит совершенно другой пример, где США похищают российских хакеров якобы совершивших преступление против США и не собираются их возвращать в РФ.
То есть девол приводит совершенно странный пример в отношении РФ как доказательство её криптоколониального статуса. Ведь если бы американский хакер совершил преступление против РФ и его поймали, то вряд ли бы просто так выдали в США. Здесь явно видна манипуляция и подмена понятий со стороны девола.

Гм... А ведь судя по этому критерию Украйна является независимым государством. В добробатах воевали граждане РФ и никого из них Украйна не выдала.

ополченца-то всё же сняли с поезда, не выдали -- так что это именно что один чиновник сделал подлость, другой исправил ситуацию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если в стране есть ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ, значит, страна оккупирована. Кем? Да вот ими всеми...

Вот Девол вечно топит за то, что Россия всегда была колонией. Но колонии не позволили бы создать атомное оружие через 5 лет после США, тут явная нестыковка.

(Deleted comment)
«В мировой истории нет таких примеров, когда бы государство – любое! – выдавало про-своих политбеженцев и бойцов врагу, если только оно не оккупировано или не принуждено по факту к капитуляции».

Есть примеры: в 1939-41 гг. (до 22 июня, естественно) СССР выдал Германии ряд политэмигрантов-коммунистов, находившихся в оппозиции к гитлеровскому режиму.

«В качестве некоей дополнительной любезности Сталин предложил выдать Берлину политэмигрантов из Германии и Австрии – своих товарищей-коммунистов, которым повезло вовремя унести ноги и не попасть в фашистские концлагеря.

Правда, большинство из них в 1937-38 годах (тогда мели всех иностранцев без разбора) вместо этого попали в ГУЛАГ, а то и под расстрел. Но пятьсот коммунистов собрали-таки, и Гитлер с благодарностью принял этот дар доброй воли». Источник (не единственный, источников по теме много)

Так что, это — следование в русле традиционной политики СССР.

Edited at 2016-12-24 04:33 pm (UTC)

Это коминтерн. Они рассматривали россию и русских, как хворост для мировой революции. Туда им и дорога.

От исуса до иосифа, коротко и жирно.
http://rosso-max.livejournal.com/116734.html

---передача Сталиным части немецких коммунистов Гитлеру после заключения известного Пакта.

я сам не сталинист, но, по-моему, описанный случай- миф Перестройки

(Deleted comment)

искусственная юрисдикция

Рф, говоря скучным юридическим языком - это искусственная юрисдикция. Она юридически ничтожна, нелегальна. Это подтверждается документально.
Хоть и частично легитимна (признана частью юридически безграмотного, зомбированного населения - пока что бОльшей, к сожалению.

Говоря более экспрессивным языком психиатрии - РФ это коллективная галлюцинация.
ru.wikipedia.org/wiki/Изменённое_состояние_сознания
...главным характерным признаком изменённых состояний сознания являются системные изменения (относительно нормального состояния сознания) связи содержания переживаний с реальным миром, то есть в ИСС присутствуют искажения представления внешней реальности или осознания себя в виде галлюцинаций или иллюзий, причём эти искажения складываются в глобальное изменение репрезентаций...
Изменённые состояния могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии...
ИСС выступают не только на индивидуальном, но и на социальном уровне...
«Высшие», культурно-исторически обусловленные формы ИСС могут способствовать как сохранению социальной системы и социальных структур, так и их изменению...

  • 1
?

Log in