культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Несмешные лимитрофные алармисты
гоню телегу
kornev
В связи с избранием Трампа и его «дружеским отношением» к Путину по украинским, прибалтийским и прочим лимитрофным СМИ прокатилась волна испуганных комментариев «Возможен новый пакт Молотова-Риббентропа». (Погуглите на эту тему). То есть, эта публика открытым текстом пару «Сталин-Гитлер» уподобляет паре «Трамп-Путин». Ну, российскому лидеру не привыкать к такого рода поливу: его уже давно и «Сталиным», и «Гитлером» называют. И даже похуже. А вот за Трампа обидно. Получается, что он – либо Сталин, либо Гитлер, третьего не дано. Как-то не слишком почтительно со стороны слабых, заискивающих стран, ищущих у Америки покровительства. Я бы на месте Трампа и Америки обиделся и потребовал извинений.

Если учесть, что местные гитлеровцы на Украине и в Прибалтике по сути реабилитированы, а советскому наследию объявлена бескомпромиссная война, то, однозначно, Трамп – «Гитлер», потенциальный союзник против Путина – «Сталина». Эта аналогия приоткрывает нам целые бездны лимитрофного сознания. Потому что главная претензия к Гитлеру в логике такого сопоставления - не Холокост и не Война, а наоборот, заключение Пакта. «Гитлер был плох тем, что стал дружить со Сталиным и позволил Сталину проглотить лимитрофы. Когда он напал на Россию, то тут же стал хорошим». За всеми этими аналогиями прячется щемящее послание обобщенного эстонского школьника: «Дорогой дедушка Трамп! Я знаю, что ты – Гитлер. Мы любим Гитлера. Хочешь, репрессируй своих евреев – нам все равно. Только напади, пожалуйста, на Россию!»

По-хорошему, трактовка отношений Трамп-Путин в ключе Пакта Германия-СССР – алармизм прежде всего для России. Мы помним, чем окончилась «дружба» с Германией. Причем окончилась внезапно и без предупреждений. Повезло еще, что у Гитлера не было ракет с ядерными боеголовками.

  • 1
Да все эти обзывалки-догонялки, в формате ялтинского передела мира на государства, стали функциональным анахронизмом. ООН, пора разгонять и в новом консенсусе формулировать расклад векторов, потенциал сил в трансграничном для устаревшей концепции выражении.

Власть это не звание, не надпись на табличке над кабинетом. Власть это когда твои люди занимают конкретные посты и, как следствие, ты эти направления контролируешь. То, что Трампа избрали не значит, что у него появилась власть. она появится со временем, если он не будет ворон ловить. Ну а пока т.н. лимитрофы и грантоеды продолжают выполнять ц.у. от своих благодетелей. Пока они (грантораздаватели и грантоблагодетели) будут на том месте, где они сейчас, ничего не изменится.

>Ну, российскому лидеру не привыкать к такого рода поливу: его уже давно и «Сталиным», и «Гитлером» называют. И даже похуже.

"Похуже" это - Диаволом чтоли?

Помню, какой-то украинский церковный деятель говорил, что он Антихрист. При этом ссылался на "Откровение":)

Был ещё Рузвельт.
Скорее связка Трамп-Путин напомнит связку Рузвельт-Сталин.)))

Так "демократические и независимые государства Прибалтики" межвоенного периода, на которых зиждется все хрупкое здание нынешней государственной прибалтийской мифологии были вполне себе националистическими пронемецкими диктатурами. И евреев гоняли вполне самостоятельно. Почему у них должны возникнуть какие-то претензии к Гитлеру по поводу Холокоста?

  • 1
?

Log in