культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Геноцид в рабочем порядке
гоню телегу
kornev
Пазл собрался. В свете новых инициатив Правительства становится ясно, что локальный акт геноцида с отравленной настойкой боярышника был устроен как предлог для проведения геноцида на законодательном уровне: лишить население доступа к спиртосодержащим медицинским препаратам первой необходимости - валокордин, йод, зеленка и т.п.

Что значит валокордин и зеленка только по рецепту, в условиях перегруженной пациентами государственной медицины? Одно из двух. Это значит либо ввести медицинскую систему в окончательный ступор (километровая очередь из людей, пришедших за рецептом на валокордин и зеленку). Либо вообще лишить людей доступа к дешевым препаратам первой необходимости. Зная при этом, что половина населения покупать что-то более дорогое физически не может. И то, и другое работает на рост смертности. «Вилка». Получаем совершенно прозрачный акт законодательного геноцида.

Важно все это не забыть, и, когда придет власть, склонная набрать себе очки за счет репрессий против предыдущей власти, то чтобы с подобными вещами разобрались по всей строгости. Не ограничились люстрацией и штрафами, а всех соучастников, включая лоббистов и пропагандистов этих мер, определили по статье «Геноцид», с наказаниями от смертной казни и выше, и с конфискацией имущества у всех родственников и потомков. В идеале, конечно, все вообще решения и законы нынешних властей, даже мельчайшие, нужно проверить с точки зрения их влияния на рост заболеваемости, рост смертности и сокращение рождаемости.

P.S. Посмотрели на реакцию, и решили отступить: «Правительство не планирует принимать решение о продаже валокордина, йода и зеленки исключительно по рецептам, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин. - "Никакой задачи, чтобы усложнить доступ к этим препаратам для граждан, не существует", — сказал он журналистам».

  • 1
Отравлена была не настойка боярышника, а бытовая химия.

Мелькала опись изъятой алкоты с метилом - настойка боярышника и марки водки. Но властям невыгодно это сообщать. Им выгоднее другое - "Сами отравились, ибо жрут что попало, что для питья не предназначено".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, сколько йода, зеленки и валокордина выпили алкаши? Кто пил и выжил, тот зарекся больше не пить.

Те, кто относятся к народу как к биомассе, определяемой формальными количественными параметрами (заболеваемость, смертность, рождаемость), думаю, имеют шансов прийти к власти ещё меньше, чем либералы и русофобы.

(извините)

> формальными количественными параметрами (заболеваемость, смертность, рождаемость)
Вообще-то, именно те, кто этим серьёзно занимались, победили у нас малярию, трахому и мн. др., а также способствовали увеличению человекомассы.
И, возможно, невольно способствовали тому, что лично ваши предки не умерли раньше времени, а таки обзавелись потомством.

> медицинским препаратам первой необходимости - валокордин, йод, зеленка и т.п.
ТП, да.
Давайте предметно -
- зелёнка никаким препаратом первой необходимости не является от слова "совсем". Это краситель, антибактериальная активность которого не подтверждена.
- йод тоже не является. А уж пить его - суициду подобно.
- валокордин как кардиологическое средство не эффективен, и пьют не не ради спирта, а ради мизерно содержащегося в нём барбитурата. Как лёгкое снотворное или транк.
Какой геноцид? Что вы курили - йод или зелёнку?

Понятно, в СССР были идиотами, сделав эти препараты суперпопулярными.

Антибактериальной активностью обладает спирт, краситель придаёт стойкость. Все эти штуки хорошо "прижигают", в отличие от альтернатив и радикально снижают вероятность воспаления.

(Deleted comment)
Не всем идёт валидол или нитроглицерин. Некоторым только корвалол или валокордин. Я не сердечник, но по родственникам сужу.

>Это краситель, антибактериальная активность которого не подтверждена.

"В водной среде действует губительно на культуру золотистого стафилококка ..."

Давайте еще про метиленовый синий поговорим. Который вполне себе применяется в ветеринарии в качестве антисептика.

Неправильно.

Сейчас идут подковерные игры в части засунуть под регулирование ЕГАИС дополнительных отраслей. Чтоб ФСРАР регулировал и получал отчисления от участников рынка оборота спиртосодержащей продукции, которые не попали.

Ну. а прикрыть глаза на утекание налево нескольких сотен литров метилового спирта - несложно. А результат будет налицо.

Не у всех тех, кто думает думу, есть то в голове, от чего зависит этот процесс. И если вы считаете, что таких людей мало, то вынужден вас разочаровать, они встречаются во всех слоях социума, во многих учреждениях, и, ну в очень больших количествах.

От сердечных загнутся тысячи. Но загнутся тихо и без шума: на улицах, на остановках в своих квартирках. Об этом не расскажут СМИ, по этому поводу не покажут тв-шоу и не соберётся правительство (тоже шоу). Геноцид в чистом виде.

Я рекомендую прочитать еще раз значение термина "геноцид"...

И вообще:

…Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…
Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г."

Думаю, нужно все препараты выписывать только консилиумом!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Планы Изменились.... ТАСС

Посмотрели не реакцию и решили отступить.

(Deleted comment)
О каком геноциде может идти речь? Ни о зелёнке, ни о валокордине население в Европе и США даже и не слышало и как-то выживают. Йод на Западе применяют, но довольно ограниченно, в основном в учреждениях здравоохранения , так что ширнармассы о его существовании и не догадываются. В качестве универсального антисептика для кожи и слизистых используют безрецептурный хлоргексидин.
Валокордин и зелёнка - абсолютно бессмысленное наследие советской власти, которая не могла обеспечить население современными эффективными лекарствами.

Кого в РФ интересует реакция населения? Речь может идти только о возмущении владельцев заводов, производящих эти абсолютно бессмысленные препараты, и безошибочно почуявших снижение продаж после введения рецептов.

(Deleted comment)
А кто держал контору по разливу? Не азербайджанская диаспора случаем?
http://www.irk.kp.ru/online/news/2609039/

(Deleted comment)

Re: Обычный Прием.

Они давно сами во властные структуры пошли, какая уж там крыша, скорее симбиоз.

(Deleted comment)
Ну какой нафиг геноцид? Бабло.
Заканчиваются всякие экономически обоснованные аргументы для повышения цен на многие товары и лекарства первой необходимости. Вот и нашли выход. Травануть сотню людей, под это дело пугануть обывателя запретами, потом милостиво откатить назад, а тут бац, вместо 50-ти рублей за пузырёк корвалола цена станет 80р. Все вздохнут с облегчением-ведь не запретили! А какая цена, уже и не так важно в сравнении с полным запретом.

  • 1
?

Log in