культурогония и культургия


  • 1
Настойка боярышника продаётся в аптечной сети и никак иначе. Это медпрепарат. Водку невозможно продать как водку через кассу вне ЕГАИС.

Поэтому я более верю ситуации, когда закупалось оно именно как бытовая химия, а реализовывалось из-под полы как пойло. Если перефасовали - это уже катит на массовое убийство.

Бодяжили и боярышник и водяру (интересно "священную" путинку тоже?) - что и изъяли и описали. Но в СМИ про водку ни слова. "Сами отравились" дескать химическим денатуратом.
Хазаин метилового "бизнесочка" свалил из РФ.

Скан? Крайне сомнительные вещи излагаете, мягко говоря. В смысле ассортимента.

Edited at 2016-12-27 03:08 pm (UTC)

"Часть пострадавших отравилась водкой, которая, по всей видимости, изготавливалась в том же подпольном цеху, сообщает «РГ». Это объясняет, почему среди пострадавших есть воспитательница детского сада и медицинская сестра.

"Также полиция сейчас изымает из торговли водку четырех марок - «Белая береза», «Царская водка», «Пшеничная», «Финское серебро». Бутылки с такими этикетками были найдены в подпольном цеху, где производили ядовитый «Боярышник».
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/226646/
Раз дана установка валить всё на Боярышник, не подставлять водяру, то будут валить на него до конца. Боярышник осудят "по всей строгости закона". Раздавят на камеру Арматой. Зритель бует в восторге - одолели супостата.

Ага. Картина такая: под прикрытием розлива косметического средства (единственное преимущество - возможность реализации ночью), действовал цех палёной водки (чудовищные сверхприбыли). Потом решили совместить. Не удивлюсь, если палёнка билась на кассе, как "средство для ванн "Боярышник", откуда и пошла тема.

Закономерное следствие ограничения продажи.

А вот настойку боярышника подделывать нет никакого смысла, она близко к себестоимости продаётся.

(Deleted comment)

Re: Результат введение Акцизов....

Акцизы тут ни при чём, я об ограничении по времени/фазам луны и т.д.

Специально метанол лить никакого смысла, либо ошибка, либо диверсия.

(Deleted comment)
Метанол запрещено использовать в потребительских товарах, в любых. Небезызвестный пионер лжи даже как-то выдал сентенцию, что кговавый режым запретил продавать антифриз на метаноле, а на любых других спиртах он существенно хуже по качеству. Купить метанол просто так нельзя, но при наличии бльших денег, за взятку, наверное можно, но это получается сложнее и дороже, чем купить "обычный" денатурат. Так что зачем коммерсам, а не террористам лить метанол хоть в бытовую химию, хоть в водку?

(Deleted comment)
Самая хорошая незамерзайка - на этаноле. А отравиться незамерзайкой на метаноле вполне можно, но не с концами.

Как вообще такая херня возможна - не в курсе, но она в Восточной Европе происходит регулярно.

Этиловый спирт, конечно дешевле, но дело в том, что не всем нравится его запах.
И чтобы его заглушить, требуется больше отдушки, которая довольно дорогая и имеет свой сильный запах. Иногда зальешь такую незамерзайку, что аж глаза режет
А метанол воняет меньше, то есть он, вообще, практически без запаха. Следовательно отдушки надо меньше. Одни плюсы, если конечно не учитывать, что метанол яд, и вредно не только его употребление вовнутрь, а даже его пары, которые попадают в салон с воздухом печки

Этанол воняет меньше других (и одинаково с метанолом), и у него самая низкая температура замерзания.

Глаза может резать от незамерзайки с изопропиловым спиртом.

  • 1
?

Log in