культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Еще на ступеньку ниже
Maus zur Macht
kornev
Кирилл Еськов пишет:

«Трехлетний Путинский мораторий на ОкончательноеРешениеАкадемскогоВопроса закончился ( же тихо и неофициально, как и был введен): "Правительство Москвы через Комитет по архитектуре и градостроительству заявило о намерениях уступить инвесторам (фактически в наших условиях – крупным банкам) земли с находящимися на них институтами РАН и других ведомств на территории города." -- http://trv-science.ru/2016/12/25/slushaniya-dlya-utverzhdeniya-zemel-moskvy-s-institutami-pod-razdachu-investoram/
Кто бы мог подумать, что Российскую Академию наук ликвидируют по той причине, что Оленеводу не хватает бюджета на энную перекладку плитки... Вот тут -- про "слушания": -- http://newsmsk.com/article/23dec2016/dobro_pozhalovat_v_rgsu.html
Впрочем, и в Питере -- ничуть не лучше. Про фактическую ликвидацию Пулковской обсерватории (ибо при попадании в зону застройки ее существование, из-за засветки и тепла, становится бессмысленным: "Пулковская обсерватория начала согласовывать девелоперские проекты -- http://news.nb.dp.ru/a/2016/12/25/ZHile_zatmevaet_zvezdi

На Чейндж-Орге уже лежит, разумеется, петиция. Подписать, конечно, следует, но при тех бюджетах (и откатах), что на кону -- "прогноз неблагоприятный". Как давеча сформулировал один коллега: "С потрохами -- на выход!"»


Видно невооруженным глазом, что, несмотря на парадный патриотизм и претензии на суверенную политику, на самом деле продолжается опускание страны на уровень бантустана. Раньше Хозяева хотя бы позволяли колонии какие-то остатки науки, а теперь востребована «Шпага» и пушечное мясо, очкарики больше не нужны, нужны зулусы с ассегаями. Но это все, конечно, ерунда: «Зато по советчине и ее наследию нанесен очередной удар. Еще бы на четвереньки встать, и совсем благолепие будет».

Добавлю к этому, что могут распрощаться с розовыми мечтаниями люди, надеющиеся, что «Россия, конечно, распадется, зато Москва превратится в один из мировых передовых постиндустриальных центров, наподобие Гонконга и Сингапура». Не превратится. Вытеснение научных институтов из Москвы говорит о том, что у Хозяев на ее счет иные планы. Мехико, Лагос (Нигерия) - вот более правдоподобные перспективы для Москвы.

  • 1
Лучше так, чем фантазировать ,что у нас есть какая-то академия наук.

Так есть местами

Местами - это значит нет. Если начали продавать звания академиков, значит так им и надо. Думаю, "Путин" так и решал, на что наработали, то и получили.

Может стоит вообще учреждение ликвидировать. Не факт, что его деятельность не имеет отрицательного результата, интернет завален рассказами о кумовстве, откатах итп при распределении средств.

Вы хоть бы совсем-то до идиота не опускались.

Звания-то продавали как раз НЕ-Рановские академики, из ненастоящих академий, навязанно и насильственно влитые в Академию при пресловутой рефороме-2013, в чем оная собственно и заключалась.

(Deleted comment)
Это все читатели Галковского и Вербицкого, картинно призывавших расформировать РАН и Филосософские факультеты по всей стране, завезти западных спецов и будет у нас Лига Плюща. Первая часть сего "блестящего" плана выполняется нашими гос-капиталистами на ура.

>завезти западных спецов и будет у нас Лига Плюща

С учетом того, что и сама РАН была образована именно таким способом, данный рецепт представляется вполне себе посконным и домотканым.

А разгадка проста: не надо делать из еды культа. Ибо РАН - это не самоцель, это инструмент. Только сумасшедшие продолжают апгрейдить удолбанный под обух топор (сильно похожий на каменный, вдобавок). Нормальные люди покупают электроинструмент от условного боша или, скажем, куки. И таки делают бизнес.

Ме не в "нормальной" ситуации; под рукой только советские пиджачники vs новиопы-девелоперы, другого материала нет.

Конечно, проще одиноко стоять в белом и ждать пришествия Ивана Топора, Петра I и небесного РНГ

Если у вас есть только гуано, строить конфетную фабрику не совсем рационально. Лучше организовать сбыт калийных удобрений, а конфеты приобретать на вырученные средства.

Потому что сколько Ломоносова не корми, а у Эйлера все равно толще.

А при чём тут институты? Институты оставить, РАН закрыть.

Вы думаете, какие-то исследователи или какие-то исследования видели эти деньги от аренды помещений? Сомневаюсь, что кто-то кроме толстожопых советских директоров видел хоть какие-то деньги от аренды собственности РАН.

Соглашусь. Слишком много развелось номенклатурных академиков, занятых исключительно капитализацией прошлых достижений в свой карман за госсчет.

(Deleted comment)
По-моему фундаментальная наука сохранили ровно настолько, чтобы оправдывать существование распилочных собственности этих институтов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Руководству РФ они не нужны. Ваши ответные действия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account