культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Еще на ступеньку ниже
Maus zur Macht
kornev
Кирилл Еськов пишет:

«Трехлетний Путинский мораторий на ОкончательноеРешениеАкадемскогоВопроса закончился ( же тихо и неофициально, как и был введен): "Правительство Москвы через Комитет по архитектуре и градостроительству заявило о намерениях уступить инвесторам (фактически в наших условиях – крупным банкам) земли с находящимися на них институтами РАН и других ведомств на территории города." -- http://trv-science.ru/2016/12/25/slushaniya-dlya-utverzhdeniya-zemel-moskvy-s-institutami-pod-razdachu-investoram/
Кто бы мог подумать, что Российскую Академию наук ликвидируют по той причине, что Оленеводу не хватает бюджета на энную перекладку плитки... Вот тут -- про "слушания": -- http://newsmsk.com/article/23dec2016/dobro_pozhalovat_v_rgsu.html
Впрочем, и в Питере -- ничуть не лучше. Про фактическую ликвидацию Пулковской обсерватории (ибо при попадании в зону застройки ее существование, из-за засветки и тепла, становится бессмысленным: "Пулковская обсерватория начала согласовывать девелоперские проекты -- http://news.nb.dp.ru/a/2016/12/25/ZHile_zatmevaet_zvezdi

На Чейндж-Орге уже лежит, разумеется, петиция. Подписать, конечно, следует, но при тех бюджетах (и откатах), что на кону -- "прогноз неблагоприятный". Как давеча сформулировал один коллега: "С потрохами -- на выход!"»


Видно невооруженным глазом, что, несмотря на парадный патриотизм и претензии на суверенную политику, на самом деле продолжается опускание страны на уровень бантустана. Раньше Хозяева хотя бы позволяли колонии какие-то остатки науки, а теперь востребована «Шпага» и пушечное мясо, очкарики больше не нужны, нужны зулусы с ассегаями. Но это все, конечно, ерунда: «Зато по советчине и ее наследию нанесен очередной удар. Еще бы на четвереньки встать, и совсем благолепие будет».

Добавлю к этому, что могут распрощаться с розовыми мечтаниями люди, надеющиеся, что «Россия, конечно, распадется, зато Москва превратится в один из мировых передовых постиндустриальных центров, наподобие Гонконга и Сингапура». Не превратится. Вытеснение научных институтов из Москвы говорит о том, что у Хозяев на ее счет иные планы. Мехико, Лагос (Нигерия) - вот более правдоподобные перспективы для Москвы.

  • 1
Это все читатели Галковского и Вербицкого, картинно призывавших расформировать РАН и Филосософские факультеты по всей стране, завезти западных спецов и будет у нас Лига Плюща. Первая часть сего "блестящего" плана выполняется нашими гос-капиталистами на ура.

>завезти западных спецов и будет у нас Лига Плюща

С учетом того, что и сама РАН была образована именно таким способом, данный рецепт представляется вполне себе посконным и домотканым.

А разгадка проста: не надо делать из еды культа. Ибо РАН - это не самоцель, это инструмент. Только сумасшедшие продолжают апгрейдить удолбанный под обух топор (сильно похожий на каменный, вдобавок). Нормальные люди покупают электроинструмент от условного боша или, скажем, куки. И таки делают бизнес.

Ме не в "нормальной" ситуации; под рукой только советские пиджачники vs новиопы-девелоперы, другого материала нет.

Конечно, проще одиноко стоять в белом и ждать пришествия Ивана Топора, Петра I и небесного РНГ

Если у вас есть только гуано, строить конфетную фабрику не совсем рационально. Лучше организовать сбыт калийных удобрений, а конфеты приобретать на вырученные средства.

Потому что сколько Ломоносова не корми, а у Эйлера все равно толще.

Всё не так. У России тысячи учёных мирового уровня, которые никогда ни за какие деньги не поедут в Россию, пока тут сидят советские "пиджачники". Пиджачникам от науки давно пора дать подсрачника, потому что они занимают чужое место.

  • 1
?

Log in