культурогония и культургия


  • 1
Знаете, какую песню власть ненавидела больше всего после ВОВ? - "Враги сожгли родную хату".Солдат, "слуга народа", с медалью "За город Будапешт" - и "куда идти теперь солдату?".

А Гришка-рейхстаг спился, да. Ему никто не верил, что он был первым там с красным знаменем.

Плюс укрепление горизонтальных связей наподобие диаспор. Возможно даже по родственному принципу. А что делать, когда государства больше не могут обеспечивать ситуацию национального комфорта. Был в государствах и такой смысл.


(Deleted comment)

Re: Горизонтальные связи, между кем???

На Западе как раз и мелкий бизнес, и горизонтальные связи процветают.

Кроме того, в "мелкий бизнес" надо включать и фриланс, и вообще любое ИП (человек продает свои услуги специалиста, не нанимаясь в единственную компанию). А таких людей и у нас сейчас много, даже за пределами столиц и информационного сектора экономики. Те же дальнобойщики - массовое явление. Таксисты в массе так сейчас работают, даже если под крышей больших фирм.

(Deleted comment)

Горизонтальные связи могут возникнуть и на базе защиты своей жизни и здоровья. Когда при возникновении проблем и угроз вы звоните не в милицию, а друзьям.


(Deleted comment)
(Deleted comment)

Сейчас только отсталые государства защищают интересы титульных наций.


Все правильно, это как инсулин для диабетиков. Мы-то отсталые как раз, поэтому должны защищать. А вот когда разовьемся...

Edited at 2016-12-29 08:44 am (UTC)

Так вроде государство то у нас современное, только немножечко чужое.


Ой как хорошо написано!
А ведь это лейтмотив и основное содержание происходящего сейчас!!

В США те, отказывался идти пахать к конвейерам и станкам, не хотел ехать во Въетнам называли себя "дети цветов" - Мир, дружба, жвачка. Хиппи - сопротивление сложившимся нормам и правилам. Не хотим служить, работать по собачьему распорядку - хотим курить травку, лабать на гитаре и трахаться с кем хотим и когда захотим.

> Но если общество богатое, постиндустриальное, способное защищаться скорее технологиями, чем мясом, то оно все это переживет.
Так оно и произошло. Хиппи повзрослели, завели семьи, "Дети цветов" пустили корни. По крайней мере - большинство из них стали "как все".
Эпоха хиппи прошла, а новые субкультуры, как протест против Системы появляются вновь . Например - Эмо.
Те, кому не по нутру и темпераменту пацифизм и конформизм могут пойти в криминал.

Поздравляю вас с выходом из анабиоза

>Например - Эмо.
>Например - Эмо.
>Например - Эмо.

Верните мне мой 2007.

PS: ну какие эмо в 2016, всё это давно кончилось. А плодами трудов поколения хиппи вы прямо сейчас пользуетесь - ЖЖ, email, интернет.

Re: Поздравляю вас с выходом из анабиоза

Да, хиппи запилили ARPANET, курнув травки)
Ещё я пользуюсь арабскими цифрами, смотрю кино, придуманное французами.

>PS: ну какие эмо в 2016, всё это давно кончилось.
Всё заканчивается когда-нибудь, но субкультуры, как уход от реальности или как протест против Системы появляются вновь.


Edited at 2016-12-31 06:56 pm (UTC)

Всё совсем наоборот.

А Появлением протяженных государств, появилось ноющие большинство и ответственное меньшинство. Государства всячески стремились переломить ситуацию. Но большинство все равно ныло и стонало.

Тут пошли от противного. Сделали ещё более ноющую часть населения, в самом низу пищевой цепочки. Куда никто не хотел и не хочет. Стали это, злобное ноющее меньшинство крышевать. Оно подняло вой до небес. Ноющее большинство, стало ответственным. Кинулось защищать традиционные ценности.

Это не новая, это древняя полит технология. В ,,крупных" городах - полисах Европы, появилось ноющее меньшинство. Это было самое дно, в пригородах. Гетто. Это были метисы. Не фашисткой национальности.

Хрень какая-то. Народ впахивает как проклятый. На чью вообще шею можно сейчас усесться?

(Deleted comment)
Волга впадает в Каспийское море.

Так это не про нас. У нас, понятно, Ад и Колония.

Я вам больше скажу.

Быть дураком стало очень выгодно. Делай что хочешь, практически. И, какой с меня, дурака, типа спрос?

Человек , дейтствующий мимо социального протокола коммуникации, практически неуязвим для критики, порицания, прочих форм социального давления.

А вы говорите об агрессивном паразитизме.
Когда предположение, что среди "гадких утенков" может оказаться "прекрасная лебедь" заставляет холить опекать всех уродов , снижает закономерно и неотвратимо уровнь всего общества на уровень придурков .

  • 1
?

Log in