культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Их дело – правое, победа (или смерть) будет за ними
гоню телегу
kornev
Весь интернет пестрит заплачками о несчастных «Детях Навального», которых этот «злой подпиндосник» гонит на убой, и чуть уже не ест на завтрак. Дети при этом представляются «обманутыми», «жертвами зомбирования» и т.п. Я же думаю, что все как раз наоборот. Запрос на всеразрушающую революцию исходит от наших детей, а Навальный и иже с ним – просто играют с чужим огнем, думая, что сумеют воспользоваться и вовремя погасить. С точки зрения базовых ценностей подрастающего поколения, РФ в ее нынешнем виде не имеет никакой ценности и подлежит радикальному переформатированию – либо уничтожению. Это для нас есть разница между РФ, Украиной, Ливией, Сомали, поскольку рацион доширака на душу населения в РФ все-таки немного больше, да и стреляют не так много. Но с точки зрения наших детей, РФ находится настолько «ниже плинтуса», что принципиальной разницы между ней и Сомали нет, а если в Сомали стреляют, то так оно даже веселее.

Базовая ценность поколения детей такова: жизнь имеет какую-то ценность, только если человек может заниматься осмысленной, интересной и творческой деятельностью, причем без унижений и получая за это хорошее вознаграждение. И наши дети прекрасно понимают, что в РФ, и чем дальше, тем больше, подавляющее большинство из них ждет никчемная работенка «за доширак» и жизнь, полная боли и унижений. Место РФ в международном разделении труда – если не совсем «у параши», то с каждым годом все ближе подвигается к этому. Шансов на лучшую жизнь у наших детей нет – за исключением тех, кто сумеет эмигрировать. Поэтому дети, подрастая и осмысливая свое житье-бытье, не то чтобы «пойдут за Навальным», а и без всякого Навального и даже против него - все разрушат и всех перебьют, - и нас, и самих себя, под самыми разными лозунгами. И если мы в ближайшие 10 лет не построим для наших детей нормальную страну (хотя бы не заложим фундамент), все именно так и произойдет.

Мудрый Холмогоров советует нам воспитывать наших максималистских детей и доводить их до большей зрелости. Проблема в том, что старшие поколения находятся в такой моральной заднице, что не имеют внутреннего права выступать как учителя и воспитатели. Это ведь мы, своим долготерпением, своей слабостью и сервильностью, отняли будущее у наших детей. Мы не пошли умирать на баррикады ради наших идеалов, и теперь это придется делать нашим детям.

Многие не хотят видеть принципиальный этический барьер, разделяющий наши поколения, советские и ближне-постсоветские, и новейшее поколение, взрослеющее «в интернетах» и в фентезийных игровых мирах. Они – более цельные создания, чем мы. Мы с возрастом приучили себя «выбирать между сортами доширака», а они «в сортах г* не разбираются» и разбираться не хотят. Мы считаем нормальным, что нами верховодят люди, которые, по убеждению 100% населения (включая и лоялистов), забили большой болт на будущее страны, воруют и гадят, причем воруют много, гадят разрушительно, и наворованное вывозят за рубеж. Для нас это «лучше, чем Украина». «И разве плевки в глаза всему народу нельзя хитроумно интерпретировать как особую разновидность духовных скреп?» А они с такой «диалектикой» жить не хотят. «Воруешь и гадишь, сука? Будь добр сдохнуть и освободить место другим, прямо здесь и сейчас», - вот так они примерно и думают, без лишних сантиментов и марксистско-ленинской диалектики. Мы привыкли уступать террористам, которые держат руку на «красной кнопке», а они внутренне готовы к тому, что «бабахнет», - просто ради удовольствия посмотреть, как эти «гниды» будут размазаны по стенке. Вот такая молодежь у нас подрастает, и если мы, взрослые, пока еще есть силы, как-то не выправим ситуацию в стране, то спокойной старости у нас не будет.

Просто хочу довести до вас эту мысль: у нас нет аргументов, чтобы спорить с нашими максималистски настроенными детьми, полагающими, что «либо Победа, либо - Смерть». Потому что так оно, похоже, сегодня и обстоит: «либо Победа, либо - Смерть». Ресурс надежды на эволюционное изменение ситуации практически исчерпался. В заключение хочу привести обширную цитату из блоггера Астеррота, с которым я далеко не во всем обычно согласен, но в данном случае, увы, трудно что-либо возразить:

«Последний идейный рубеж обороны постсовковой Системы - заблуждение о том, что новое хотя бы поколение элитки возмётся за ум и исправит то, что напортачили их отцы. Такую возможность следует решительно отмести, как абсолютно нереальную.

1. Дети элитки учились в западных образовательных учреждениях, где попали в ещё бОльшую концептуальную зависимость от Запада. Западные наука и образования имеют две составляющие: рецепты, полезные при внедрении на Западе (и в тепличных условиях Запада) и рецепты, полезные Западу при внедрении их в недоразвитых странах (каковой был Совок, а постсоветские страны, даже с Прибалтикой включительно, хотя и в меньшей степени, стали в возросшей степени). И то, и другое в Постсовке в лучшем случае - не работает, а в худшем - априори придумано для вредительства и разграбления. Лучшие отечественные вузы, где учится часть детей элитки, не вариант, т. к. представляют собой ухудшенную версию западных элитных образовательных учреждений.

2. Капиталы, основанные на уничтожении собственной страны, нелегитимны. И поскольку созидательным процессам запуститься не с чего, нелегитимность этих капиталов будет только возрастать. Рано или поздно элитку вырежут какие-н. инсургенты, организованные западными инструкторами. Просто, чтобы зачистить свидетелей кидалова (имею в виду весь процесс с 1964 и по настоящее время). Чем более очевидным становится печальный конец истории, тем опасней для мировой элиты такого рода инсайд у пострадавших. Поэтому новому поколению элиткинских будет не до того, чтобы созидать - им бы выжить. А выживать они будут точно так же, как их родители наживали. Т. е. путём предательства своей страны, её населения и друг друга. Это гарантируется их самосознанием, ведь, как и всем, им понятно, что они - дети мерзавцев и негодяев, убивших свою страну, и нет в мире ничего грязней тех денег, которые им от мерзавцев-родителей достались. Такое самосознание - это "карма", принуждающая работу мозга исключительно в направлении оправдания и продолжения мерзостей своей семьи, диффамации и изведения жертв этих мерзостей. Никто не будет вкладывать капиталы в стране, население которой является коллективной жертвой предательств и преступлений твоей семьи. И где тебя, по-хорошему если, нужно, с позволения сказать, четвертовать крепко выпороть.

...Ведь насколько хуже злодействовать в составе организованной группы, чем в одиночку (отягчающее обстоятельство), настолько хуже состоять в мета-банде, состоящей из множества отдельных мафий и банд. А тут твоя мета-банда известна каждому жителю (чуть не сказал: "гражданину"). И, с учётом развития информационных технологий, с каждым годом будет известна только всё больше, всё шире и во всё больших деталях.

Повторюсь: пока страна не добьётся больших успехов, не будет легитимизации награбленного. А без легитимизации элитка не установит прочной связи с "этой страной". А без прочной связи со страной она может только грабить и вывозить капиталы зарубеж. Потому что там, конечно, кинут и всё отберут, но что-то может остаться. И могут не убить. А оставишь здесь - наверняка отнимут и убьют. Если не образумившиеся россияне, то "свои", такие же.

Никогда не следует ничего "ломать до основанья, а затем", как этого жаждали массы в 1917м и в 1991м. Вообще не следует бросаться в крайности типа борьбы с рынком или планом. Но надо признать, что нынешняя Система прогнила на порядок основательней совковой образца 1990го г., которая, в св. оч., (изначально причём) прогнила на порядок сильнее царской образца 1916го. "Само", без кардинальной ломки, не "образуется"».
(конец цитаты)

P.S. Вот еще хорошая запись в тему, с видеоматериалами: «Ошибкой считать, что они считают своим лидером Навального. Они против всех».

Между ужасным концом и ужасом без конца все таки выбирают первое. Растем.

(Frozen) (Thread)

желание работать не за Доширак у ЭТИХ детей при этом соседствует с нежеланием работать ввобще.А подход - дайте мне работу и что бы было интересно и денег много несостятелен
(Frozen) (Thread) (Expand)

Откуда такой вывод

(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Излишне эмоционально... Сомали, дети-террористы, доширак... Хотите "переастерротить астеррота"? Это вряд ли удастся.
Вы сильно преувеличиваете максимализм "наших детей". Холмогоров, при всех моих к нему "симпатиях" более прав – вот например в этом месте:
Вспоминаю как в 1989 году я шокировал преподавателей и одноклассников расхаживая с самодельным значком «Академика Сахарова в президенты СССР». Ладно что спустя 7 лет я был прямо противоположных взглядов на происходившие тогда события, так и в тот самый момент меня трудно было описать как классического школьника-демшизу, я был либеральным националистом, верящим что от демократии и рыночной экономики моей стране и моему народу станет лучше. И когда это оказалось не так сменил «партию», но не «веру». Поэтому транслировать на этих школьников хорошо нам известное мировоззрение взрослого человека Алексея Анатольевича Навального и строить исходя из этого долгосрочные политические прогнозы я бы не стал.
И я бы не стал.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Обратная реакция тоже, как правило, эмоциональна и "со всем пафосом", так что здесь приходится уравновешивать не только на уровне содержания.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

>>Шансов на лучшую жизнь у наших детей нет – за исключением тех, кто сумеет эмигрировать.

Если человек умеет работать и мыслит рационально - он или эмигрирует, или сделает карьеру здесь. Революция - это не рациональный выход.

Ну, а если человек предпочитает нерациональные решения, тот тут революция конкурирует с водкой и наркотиками.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Для "карьеры здесь" остается все меньше реальных ниш, если вы сами не из "грандов".
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

офигеть! первый вменяемый пост от сторонников "русского мира".
хотя, вру. Минаев в ФБ нечто подобное раньше успел выдать. но в ЖЖ вроде вы первый
(Frozen) (Thread)

Да, полностью согласен
Тот же asterrot (или salery даже скорее, не помню точно) так и уповали только на на смену поколений
Вот и началось... ))
P.S. Сколько старческого брюзжания в комментах, значит всё так и есть))

Edited at 2017-03-27 01:37 pm (UTC)
(Frozen) (Thread)

Пока можно предполагать, что "путинскую стабильность" принято решение заканчивать, начинается погружение очередное дерьмо.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Она закончилась в конце 2013 года. Куку.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Последние 100 лет здесь успешно решается одна задача: утилизация пассионарного населения. Сейчас она несколько модернизировалась в задачу утилизации населения вообще. Так как оно перестало быть нужным и только потребляет и без того невеликие ресурсы.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Послушайте уважаемого Арестовича. "цивилизационные потери в людях циклопические куда там потерям в войнах это жалкие слезы"
Недаром элита обсуждает вопрос "золотых 500 миллионов населения". Остальные простые люди живут ЗРЯ. ОНИ НЕ НУЖНЫ.
Когда это осознает значительная часть народа, то небо покажется с овчинку. "пропадать так с музыкой"
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

> Базовая ценность поколения детей такова: жизнь имеет какую-то ценность, только если человек может заниматься осмысленной, интересной и творческой деятельностью, причем без унижений и получая за это хорошее вознаграждение.

Как там было-то? "Хочу кружевные трусики" и вот это вот всё.
(Frozen) (Thread)

Ведь хотеть что-то хорошее для себя очень плохо. Хорошее должно быть только у воромразей, которые растаскивают страну. А холопу положена пайка, стойло и ТВ.
(Frozen) (Parent) (Thread)

https://www.theguardian.com/world/2017/mar/27/russian-opposition-leader-alexei-navalny-at-court-following-arrest

Гардиан пишет, что менты схватили их корреспондента с удостоверением и аккредитацией. И отпустили только после вмешательства английского МИДа! Это специально скандал раздувается?
(Frozen) (Thread)

Жаль, не убили.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ну "Гадкие лебеди" же и всё такое.)
(Frozen) (Thread)

Да еще сказочка про крысолова.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Подросло поколение, проёбаное чекистами.
Дальнейшая логика режима очевидна: заварить гражданку и сдать территорию под зоны оккупации-зачистки в обмен на выживание забугром.
(Frozen) (Thread)

феерические идиоты вы, плесень. просто феерические. а мните себя умными ведь. даже забавно.
(Frozen) (Thread)

во блин, умный зашёл...
скажи чё нибудь умное, умный
или только какашками бросаться умеешь?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ложное представление о поколении Z: "Их дело – правое, победа (или смерть) будет за ними". Из пальца высосанное.

Социологическое исследование Сбербанка (для собственных нужд, конечно) поколения Z (центениалы) показало следующее:
1.Оцифрованная молодёжь, живущая с пальцем на гаджетах в быстро меняющемся инфоПОТОКЕ, жаждущая попасть и не выпадать из мейнстрима.
2.Основные характеристики:
- неуверенность и несамостоятельность,
- индивидуализм-эгоизм,
- ценности - гедонизм (разнообразие и удовольствия, признание, успех-удача в жизни-игре, семья-как раковина спасения), труд и служение - фейк,
- ПОКОЛЕНИЕ Z НЕ СТРЕМИТСЯ К РАЗРУШЕНИЮ И ЦЕНИТ СПОКОЙСТВИЕ. Не бунтуют открыто, не устраивают переворотов и стараются формально следовать правилам.
-----------------------------------------------------------------
Вопрос - тогда что это 26 марта было ?
Ответ - это одна из излюбленных игр поколения Z - флэшбом.

ОНИ, конечно, согласны с Лёхой Навальным насчёт Димона и даже слегка сердиты на ВИПов, которые перекрыли кислород к успеху - об этом они уже начитались в сетях, да и в жизни кое-что почувствовали.

Но вышли не драться и воевать, а на привычный и понятный им флэшбом, то есть на спонтанную (и ни к чему не обязывающую) встречу одинаково думающих и/или заинтересованных по призыву из соцсетей. Любят они в толпе-стаде побывать, бо неуверенностью, страдают.

А если кто-то и бил полицейских, то это СОВСЕМ не они. Такие любители всегда были и будут когда начинается такая БУЗА. Их обычно величают "провокаторами".
(Frozen) (Thread)

Юные дебилы, верующие в бесплатные протесты могут это не читать.
Проеврейские блогеры так же могут воздержаться от чтения.

Для остальных разумных - главный вопрос:

Кто оплатил планирование (около 6 месяцев), организацию (около 1 месяца) и проведение в Москве и других городах печально известных мероприятий?

Кто подавал заявки на проведением мероприятий?
Кто называл дату и время?
Кто приглашал участников?
Кто координировал выступления?
Кто выбирал тех, кто это все сделал?
Кто оплатил работу?

Экономика выживания:

Уничтожить спонсора миллиона фашистов (исламистов, террористов, нацистов, русофобов) гораздо дешевле, чем уничтожить миллион фашистов (исламистов, террористов, нацистов, русофобов).
(Frozen) (Thread)

Ты дебил? Руки отсохли? Погугли, все ответы на интересующие тебя вопросы есть в открытом доступе.
Если лень гуглить, то заходи на navalny . com и читай все посты про подготовку мероприятия.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Любая власть развращает, а абсолютная развращает абсолютно. Поэтому всех козлов с 17-ти летним стажем за борт. От их рож уже тошнит.
(Frozen) (Thread)

"И если мы в ближайшие 10 лет не построим для наших детей нормальную страну (хотя бы не заложим фундамент), все именно так и произойдет. "
Кто это "мы"? Вы с Путиным что ли.
Весь ваш текст и цитаты прямо по кремлёвской методичке: вышли дети, сами не знают зачем, просто ради движухи, против всех вышли, Навальный всех использует.
Забыл ещё, что школота шла за бабосы.
(Frozen) (Thread)

Напомнило песню Queen "I want it all"
(Frozen) (Thread)

Скины начала нулевых давали тысячу очков вперёд в плане радикализма и антисистемности верующим в 10000 евро от ЕСПЧ. Где они теперь?

Митинги... Анпилов выводил миллионные митинги, где он теперь?
(Frozen) (Thread)

столько анальной боли от "взрослых", словно невесть что случилося. истерика? да. заказная ли? возможно.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Да это всё ясно. Одна проблема, ничего этого не даст к сожалению, такие как Путин глумливо на это всё смотрят и ржут. Косарекс недавно даже по морде лица Навального сказал "его состояние человека, загнанного в угол, а не решившего, что митингами он пробьет себе путь в светлое будущее. Никаким кураторам он уже давно не верит."

А молодежь. Ой млять, я как почитал комментарии...Йа рыдалЪ! Гработать надо товарищи! Ага молодежи это говорить, у молодых подростков гормоны прут, а эти "Гработать надо товарищи!". Пиздец.
(Frozen) (Thread)

Обычная юношествая тупость и максимализм, которыми пользуются в своих целях взрослые дяди. Никакого "за что бороться" у митингантов нет, все то же "панду геть", после чего автоматом наступят кружевные трусики и ЕС.
(Frozen) (Thread)

Грузинам, кстати, дали безвиз на днях.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Сколько у вас детей ?
(Frozen) (Thread)

ТОП: 20:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
(Frozen) (Thread)

"Базовая ценность поколения детей такова: жизнь имеет какую-то ценность, только если человек может заниматься осмысленной, интересной и творческой деятельностью, причем без унижений и получая за это хорошее вознаграждение."

плакаль.
базовая ценность любого "поколения детей" - побольше газировки, конфет и развлечений.
(Frozen) (Thread)

ПРикольно, а особенно комментарии. Такое ощущение, что эти люди не были молодыми вообще никогда
(Frozen) (Thread)

?

Log in

No account? Create an account