Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

АдЪ существует. Так значит, где-то есть и Рай?

На кипящей Суперземле идут снегопады из горных пород. "Поскольку COROT-7b расположена в 23 раза ближе к своей звезде, чем Меркурий по отношению к Солнцу, температура на дневной стороне достигает почти 2600 кельвинов. Столь высокой температуры более чем достаточно, чтобы от озёр и океанов лавы поднимались мощные испарения, формирующие необычную атмосферу. По мере подъёма и, соответственно, охлаждения пары тех или иных веществ доходят до точки насыщения и образуют облака. Из них затем начинают падать вниз крошечные частицы застывающих скал. Из облаков одного уровня падают капельки или снежинки из энстатита, из облаков другого слоя выпадает корунд, третий слой производит конденсат из шпинели, четвёртый — из волластонита и так далее".
Tags: научно-популярное, религия
Subscribe

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments