Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Не ходите, дети, в Африку гулять

Любопытное «совпадение». Не успел интернет обсудить возможность использования Украины в качестве базы для национального движения, как тут же нарисовались подозрительные люди, желающие провести в Киеве сомнительное мероприятие. И что интересно, это совпало как раз с моментом потепления в кремлевско-американских отношениях.

Чем заканчивается сотрудничество с сомнительными людьми, можно судить на примере небезызвестного «Новгородского Веча». Достаточно было присутствия одного полицейского осведомителя, и он, пользуясь позицией инсайдера, смог потом нагородить вагон чуши, которую потом массово транслировали другие осведомители и просто дураки. Но «Сага о крокодилах» - это цветочки, реальных И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ участников «киевского саммита» подставят (и уже начали подставлять) гораздо более серьезно. В том числе и потому, что осведомителей там будет как минимум половина участников. Если кто-то надеется, что «подставы» можно избежать полной открытостью мероприятия для прессы, то сильно заблуждается.

Что можно ожидать? По завершении мероприятия группа участников проводит пресс-конференцию, заявляя, что помимо общих заседаний, было еще одно, секретное, о котором они, как честные люди, вынуждены проинформировать общественность и компетентные органы. Там, якобы:

1) «Спланирован ряд терактов на территории России силами националистических и оранжевых группировок. В частности, Широпаев, обвязавшись пластидом, попытается взорвать Кремль. Штепа получил задание отравить водопровод в Санкт-Петербурге, и Буковский такого-то числа передаст ему капсулу с полонием. Витухновская провезет через границу чемодан героина, чтобы готовить группу антикремлевских шахидок в помощь Широпаеву».

2) «Представитель американского посольства заставил участников подписать Секретный Протокол о разделе России между ЕС, США и Китаем, в обмен на помощь по свержению режима. Кроме того, националисты обязались поставлять каждый год по миллиону замороженных тел граждан России для трансплантаций в западных клиниках».

Протокол, и прилагаемая карта раздела, хорошо будут смотреться в новостях на центральных каналах.

Как отреагируют на эту «информацию» СМИ и правоохранительные органы, думаю, объяснять не надо. И никого не будет интересовать, присутствовали данные люди на саммите или нет, – главное, что их имена уже один раз засветились в связи с ним. «Они могли получить задания на теракты по телефону, в режиме видеоконференции, через курьеров» (и курьеры тут же найдутся и во всем признаются).

Что это даст? Во-первых, основания для арестов ЛЮБЫХ лиц и выбивания ЛЮБЫХ показаний. Во-вторых, надежно измажет оппозицию (не только националистов!) в дерьме, даже перед лицом сочувствующих. Вот чего стоит общение с сомнительными людьми.

P.S. Еще один взгляд на это событие, на этот раз - с точки зрения внутриукраинских политических разборок.

P.P.S. А вот здесь, пожалуй, самый адекватный анализ феномена.
Tags: ахтунг, политика
Subscribe

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment