Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Русофильскую Интернет-общественность взвесили и оценили оптом. Итог: 93 рубля 60 копеек

Прочитал на АПН поучительный материал о годовщине гибели девочки Ани Бешновой, убийца которой, кстати, недавно получил подарок от Верховного Суда. В принципе, он выйдет из тюрьмы еще совсем не старым человеком, «вся жизнь впереди», и, совершенно чистый перед законом и совестью, будет ходить по улицам и плевать нам в лицо. Но в данном случае речь не об этом, а о другом удивительном факте:

«В заключение хочу отчитаться о помощи Аниной маме. С момента предыдущего отчёта Татьяне Бешновой было передано в общей сложности не менее 15 тысяч 500 рублей. Из них 93,6 рубля поступило на соответствующий счёт в «Яндекс.Деньги» 10 июня 2009 года пополнением через систему E-port. Ещё 13 тысяч рублей наличными пожертвовало Русское Общественное Движение в середине сентября текущего года. Остальные средства были перечислены Татьяне Бешновой в индивидуальном порядке различными способами».

Вот эта цифра - 93 рубля 60 копеек - меня поразила гораздо больше, чем «гуманность» медведевского правосудия. Вдумайтесь, что это такое. Это красная цена «русской этнической солидарности». «Гамбургский счет» русского национализма. В этой безумной цифре слились все его течения: умеренные и радикалы, либералы и скинхеды, державники и национал-демократы. Каждый внес свою лепту. Отныне, встречаясь на просторах ЖЖ с сетевым русофилом, я буду спрашивать его: «Любишь русских? Душой исстрадался? А признайся, брат, в этих 93-х рублях 60-ти копейках – сколько твоих? 10 рублей? Ого, ЦЕЛЫХ 50! Да ты могучий дух! Отказался от двух банок пива!»

Ни в коем случае не хочу посмеяться над тем искренним и весьма не богатым человеком, который опустил в терминал, возможно, свой последний «стольник». Речь идет как раз об остальных о нас, о тех, кто воздержался. Не будем устраивать дискуссию на тему, правильно или нет данный конкретный подросток был выбран в качестве символа «идеальной русской жертвы». Важно, что он таким символом стал, причем не только в глазах «своих», но и в глазах «чужих», иначе не было бы столько злобы и плевков. И теперь о «русcкой широкой общественности» будут судить именно по этой цифре - 93 рубля 60 копеек. Рекомендую каждому выцарапать это у себя на лбу и смотреться в зеркало каждый раз, когда приходят мысли о «грядущем величии русского народа».

Сидит Обама в овальном кабинете, думает о судьбах России. «Задолбали уже эти кремлевские компрадоры, может заменить их на русских национал-демократов? А подайте мне аналитику!» Приносят ему папочку. И он, пробегая глазами по строчкам, замечает: «93 рубля 60 копеек, что есть примерно три доллара на наши деньги». И все, финиш. Если кто-нибудь после этого захочет подобраться к Обаме с «могучим русским гражданским обществом», тот пошлет его к африканской праматери человечества.

Или другой пример. Подходит один чиновник к другому: «Страшно мне. Русских 120 миллионов, а мы все гайки закручиваем. Пар в котле…» А тот ему бумажечку молча протягивает, и там выделено красным маркером: «93 рубля 60 копеек». – «Ага, все ясно! Спасибо, аж от сердца отлегло!»

«Русские? Да им цена - 100 рублей, и то без сдачи. МОЖНО НЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ».

Подобного рода символическая подписка – это лакмусовая бумажка, по которой можно судить, готовы ли люди в массе хоть к малейшей активности и самоорганизации. Ведь для этого даже зад от дивана отрывать не нужно. У большинства «интернетчиков» есть виртуальные кошельки и т.п. Прочитал – и тут же, на автомате, перевел хотя бы стольник. Но даже на это люди не способны. Все, приплыли. Не жилец такой народ.

А представим себе другой вариант. «На счет поступило уже 500 тысяч рублей, и поток не прекращается. Мать Анны выразила пожелание, чтобы на эти деньги был сформирован Фонд имени Анны, который будет оказывать помощь жертвам аналогичных преступлений, а также оплачивать услуги адвокатов для должного преследования преступников. Узнав об этом фонде, ряд видных членов РСПП и ТПП перечислили туда 100 миллионов рублей, и призывают к тому же своих коллег».

Вот к такой «русской общественности» и относились бы иначе. И страна бы уже была совершенно другой.

Конечно, есть определенные претензии и к организаторам этой подписки. «Яндекс-деньги», может быть, не самый правильный выбор. И пиарить такие вещи надо получше, поактивнее, покачественнее. Особенно, если речь идет о таких вопиющих случаях, когда любой нормальный человек делает правильные выводы сразу же и не всегда склонен детально изучать материалы. Вот я, например, узнал об этой подписке только при прочтении статьи. Естественно, сразу же перечислил некую сумму лично, и убедил сделать это коллегу, так что мы увеличили исходную сумму в 20 раз. А хотелось бы – в 20000 раз. Номер счета – в уже упомянутой статье.
Tags: русские, самоорганизация
Subscribe

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…