Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Охта-центр – это «Пирамиды»

Сторонники Газпрома написали пародию на протестные действия краеведов Петербурга, «о митинге в Древнем Египте против строительства пирамид».

Симптоматично! Думая, что кого-то высмеивают, они на самом деле весьма четко указали истинный статус этого строительства. Речь идет именно о таком же безумном, бессмысленном и затратном проекте, каким в Египте были пирамиды. Да, через много тысяч лет они стали приносить какую-то пользу, туризм стимулировать – когда коренные египтяне давно уже отошли в мир иной, а на их место пришли совершенно другие люди. Впрочем, эти новые люди тоже не благоденствуют и не вызывают зависти. Тот, кто видел толпы местных попрошаек, осаждающих туристов, прекрасно меня поймет. Думаю, нынешние петербуржцы не пожелают такой судьбы не только своим собственным потомкам, но и посторонним людям, которые могут занять их место.

И что мы думаем в связи с пирамидами о самих древних египтянах? Версия первая – ИДИОТЫ! Версия вторая – РАБЫ! Версия третья – УЖЕ ТОГДА НАЧАЛЬНИЧКИ УМЕЛИ ПОИЗГОЛЯТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА СЛАВУ. Вместо того чтобы инвестировать в Жизнь, они заставили всю страну, напрягая колоссальные усилия, из года в год ворочать многотонные блоки, чтобы увековечить память очередного древнеегипетского «Ленина».

Интересно даже не это, а то, что ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВОСПРИНИМАЮТ ЭТО КАК ПОЗИТИВ, КАК ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Так может быть, переписать этих людей, согнать в кучу, раздать кирки, и пусть себе строят пирамиды в свое удовольствие? Только конечно не в Петербурге: в России много других мест, где люди скажут спасибо даже за Пирамиду.

Еще один любопытный симптом у газпромовского лобби: очень «доброе» и «патриотичное» отношение к городу №2 в России, который они сравнивают с некой никчемной деревенькой, состоящей из лачуг. Так и вижу надпись в учебнике истории будущего: «До Газпрома Петербург был жалкой деревней, где ютились дикие, малокультурные туземцы, только что слезшие с пальм. Доблестные рыцари Метан, Пропан и Бутан принесли дикарям свет просвещения, хотя непокорных пришлось предварительно усмирять сероводородом».

P.S. А впрочем, древние египтяне были умнее, чем может показаться: пирамиды строили не в Фивах и не в Мемфисе, а далеко на отшибе, в специально отведенной для этого глухой местности.
Tags: регионализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments