Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Схема «обеления» олигархической собственности по итогам Реставрации и Реституции

По ходу обсуждения двух предыдущих постов о Реставрации, выявилась следующая мысль.

Для начала напомню сюжет последнего поста: часть нынешнего правящего слоя может быть заинтересована в проведении Реституции и Реставрации с целью узаконить свое состояние и свое положение. А платой за это могут стать головы и собственность другой части элиты (за счет которой все это и будет проводиться). Для удобства, далее будем говорить о «Белых олигархах» (заговорщики-реставраторы) и «Красных олигархах» (те, кого заговорщики не примут в игру).

Но тут возникает проблема. Реституция сама по себе не обеляет собственность, полученную в ходе приватизации и последующего бандитского передела. В ходе развития правового государства «скелеты в шкафу» (приватизационные и рейдерские истории) в любой момент могут потянуть их на дно. Тогда есть ли им смысл затевать игру? Поэтому предлагается следующая схема:

1. Проводя Реституцию и Реставрацию, «Белые олигархи» принимают закон (и утверждают его на референдуме) о конфискации всей олигархической собственности в «Фонд Реституции» как незаконно приобретенной. В рамках Правовой Реставрации это сделать не трудно: законы, по которым проводилась приватизация 90-х, автоматически объявляются ничтожными. Олигархи могут получить только возмещение за управленческие усилия, вложенные в развитие предприятий. При этом «Белые Олигархи» заявляют, что они-то собственность не украли, а «взяли на сохранение», чтобы уберечь от «Красных Олигархов», и поэтому добровольно с готовностью от нее отказываются.

2. Большая часть этого Фонда, за вычетом предположительной суммы реституций и компенсаций, по тому же закону ПЕРЕХОДИТ В СОБСТВЕННОСТЬ НОВОГО ЦАРЯ, как знак раскаяния народа за убийство семьи Романовых.

3. Монарх тут же НАГРАЖДАЕТ ЭТОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НОВЫХ «СПАСИТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВА», ВРУЧАЕТ ЕЕ ИМ В ДАР НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА. Список «героев» согласовывается заранее. А заодно они награждаются княжеским или графским достоинством, пожизненно включаются в состав Сената и т.д. В итоге «Белые олигархи», вошедшие в этот заговор, получают столько же или даже больше, чем вернули, а остальные - остаются без штанов. Таким образом, заснули люди компрадорами-временщиками, а проснулись – «Отцами Отечества», «почтенными аристократами». «Сдали» ворованное и чужое, получили – законное и свое.

После реализации этой схемы у фигурантов пропадает всякая необходимость опасаться раскручивания темных дел эпохи 1991-2009 гг. Все наворованное добро они «уже вернули», а назад получили «Монарший Дар».

Разумеется, на практике этапы 1-3 будут реализованы одномоментно, иначе они на это не пойдут.
Tags: Реставрация, политика, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments