Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Потанин задумал более красивый вариант Реституции и Реставрации?

В свое время я предупреждал, что в ходе реализации Проекта «Реституция и Реставрация» российские олигархи поделятся на «хороших» и «плохих». Не случайно, что первым в разряд «хороших» решился перейти Владимир Потанин:

«Бизнесмен Владимир Потанин, которому принадлежит блокпакет акций «Норникеля», хочет вслед за Биллом Гейтсом завещать состояние благотворительным организациям, а не троим своим детям. Как сообщает Reuters со ссылкой на Financial Times, Потанин может стать первым российским олигархом, отдающим все деньги на благотворительность».

Ведь у него на «Норникеле» Царь работает. Видимо, ставка будет сделана не на Михаила II Кентского (побоялись), а на более предсказуемого Георгия I.

Как человек, не сильный в юриспруденции, технически я описал эту схему «по простому» (соответствующие фонды передаются Царю, а Царь, в свою очередь, «жалует» этим «добром» дарителей и тем самым «обеляет» их собственность). Понятно, что на практике будет реализован более опосредованный и грамотный с юридической точки зрения механизм – но с теми же последствиями. Без Реституции и Царя как Гаранта никакие игры с благотворительными фондами их не спасут.

Другие посты про Реституцию:

http://kornev.livejournal.com/111288.html
http://kornev.livejournal.com/109374.html
http://kornev.livejournal.com/109219.html
http://kornev.livejournal.com/108882.html
Tags: Реставрация, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments