Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Для создателей игр «общество» не существует

Интересный новый документ (манифест?): «Меморандум профессионалов индустрии разработки и издания компьютерных и видеоигр».

Собственно, это нормальный (и даже несколько запоздалый) шаг на пути к отраслевой самоорганизации. Но что меня здесь неприятно поразило: в тексте ни разу не упомянуто «общество» как субъект диалога. Оно там выступает только один раз в «совковом» формате «широкая общественность» (т.е. «тупое, ничего не понимающее быдло»). Авторы намерены находить взаимопонимание исключительно с «государством», с его «органами» и «ведомствами».

И это не случайность, это тенденция. Недавний скандал с «1C», как и с сериалом «Школа», - это ведь тоже прямое следствие игнорирования «творцами» общества как субъекта, при всей их сервильности в отношении государства, чиновников.

На данном этапе это, возможно, и сойдет. Но стратегически людей за это жестоко накажут. Мы, общество, и накажем.
Tags: игра, социум
Subscribe

  • Писатель Щеглов и история Левши

    Сообщают, что умер писатель-фантаст и социальный мыслитель Сергей Щеглов (1965-2021). Помимо прочих заслуг, он был еще и ярким представителем…

  • Не каждый «ваксер» - «дегеневаксер»

    Скоро, возможно, запустят очередную «волну ковида» в сомнительной статистике и возобновят истеричное принуждение к вакцинации. Самое мерзкое в…

  • Петухи Платона

    Примечательная заметка про Julie Ponesse, канадскую преподавательницу этики и античной философии в университете, которая в своем видео-обращении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments