Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Умеренные левые государственники смыкаются с регионалистами?

Отсюда: http://paidiev.livejournal.com/322713.html

«1. Начинать надо с разгрома компрадорской буржуазии. В их интересах отстроено всё и вся. От налоговой системы до судебной. От полиции до госбезопасности.
Кто такие компрадоры?
Газпром, ЛУКОЙЛ, ТНК-БПИ.
В меньшей степени Роснефть и Сургутнефтегаз.
В ещё меньшей степени металлурги.

2. Развитие демократии на местах. Создание организованного общества. Для этого в 1990 году была проведена важнейшая мера: приватизация жилья. В условиях неизбежного резкого роста тарифов, ветшания жилого фонда и социальной инфраструктуры развить местное самоуправление задача решаемая. Её провалили вполне сознательно, ибо организованный народ опасен. Уже даже выборами в областное законодательное собрание манипулировать будет нельзя».

По контрасту с этим, люди, называющие себя «национал-демократами», как-то вдруг завязли в необоснованном «элитаризме», «быдлофобии», карикатурных лозунгах типа «Бей старух – спасай Россию!» Хотя нация – это прежде всего солидарность: поколений, сословий, классов.

P.S. Вот это словосочетание я особенно люблю: «ОРГАНИЗОВАННОЕ гражданское общество» (а не просто «общество», «гражданское общество»). Всякий, кто его использует, - это «свой», понимает, в чем дело.
Tags: политика, регионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments