Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Защитный нанопериметр. А не вписать ли этот девайс в военную доктрину России?

Недавно всех поразили «Звездные войны»: «Летящий недалеко от побережья Калифорнии самолёт обнаружил специально выпущенную баллистическую ракету и сжёг её лучом ещё на разгонном участке траектории».

А теперь для малобюджетных стран Третьего мира придумана миниатюрная нанотехнологическая версия той же установки: «Комар буквально обугливается, попадая в поле действия специально разработанного микролазера. Умная система может различать самцов и самок насекомого, уничтожая только последних, которые и переносят заразу».

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=U5Ex2ZIWWog&feature=player_embedded

«Разработка Вуда, доведённая до ума при содействии знаменитого астрофизика, инженера и музыканта Джордина Кэра из Ливерморской национальной лаборатории, получила название Photonic Fence Anti-Mosquito Laser System. Портативная лазерная система молниеносно обнаруживает отдельных комаров, ведёт цель и уничтожает как по одному насекомому, так и пачками. …Главная изюминка системы – создание своеобразного светового или фотонного забора, огораживающего объект, который требуется защитить от насекомых, например здание или палатку».

Хочу такой девайс на дачу.
Tags: наука, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment