Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Осторожно, работают мурзилки

Из статьи некоего Калашникова в журнале «Русский Обозреватель»: http://www.rus-obr.ru/idea/6122 (подозреваю, что это «креативный ответ» данного издания на недавний манифест).

«Какую цель преследуют нынешние «чисторасы» (национал-либерасты), призывающие к «развалу Говнорашки» и созданию на ее месте кучи «этнически чистых русских республик»? Они — либо тупые твари, либо — откровенные предатели. И работают они на тех дяденек с Запада, что мечтают навсегда покончить с русской нацией. Каким царством деградации станут эти «русистаны» — писал много и повторяться не желаю. Национал-демократия — это замаскированный комплекс глубокой национальной неполноценности плюс откровенная лень (не нужно нам сверхусилий, только вот налоги перераспределим), помноженный на откровенное мракобесие. Вариант нынешней «расово-солидарной» национал-демократии — это яд для русских, сваренный в американских лабораториях». А значит — смерть этим тварям, смеющим считать себя «истинно русскими»»!

«Из области химер — и проповедуемый союз с Европой. Европа уже безнадежна. Она нас ненавидит, даже впав в старческую немощь. Да и кому нужен союз с русскими, добровольно опускающими себя в сырьевое мракобесие? Альтернатива — мир русского Третьего проекта. Новой Империи — империи футурополисов, сверхлюдей, нейросоца, Шестого техноуклада. Империи, где правят низкопримативные пассионарии-творцы, где коррупция безжалостно уничтожена новой опричниной, которая опирается на местное самоуправление и быстро захватывает всю страну, становясь Новой Реальностью». Это империя Диктатуры развития, уступающей затем место делиберативной демократии — нейросоцу».


Что тут показательно – методы «работы». Визг про «наноимперию» - это гарнир, на самом деле «тупая тварь» (ТМ) пытается навязать бедным жертвам этого издания мысль о тождестве с "расизмом" и "борьбой за чистоту крови" целого комплекса независимых политических идей: национал-демократии, русского регионализма и автономизма, и даже почтенного либерализма. Даже идея вступления в ЕС – и то выдается за "следствие расизма", хотя в мире нет более политкорректной и настроенной на мультикультурализм федерации, чем ЕС.

Но главный перл это все-таки «русистаны» и «этнически чистые русские республики». Не является ли автор гнуснейшим расистом, намекая на то, что государства и республики с тюркским окончанием «-стан» чем-то ущербны и неполноценны? Нет ли в этом тюркофобии? Если «Русистан» - это плохо, то значит и «Татарстан» - тоже плохо? Чем Русская республика в рамках РФ принципиально отличается от Карельской республики, Татарской республики, Якутской республики? Или автор считает, у власти во всех этнических субъектах федерации стоят расисты, проводящие доктрину «этнической чистоты нации»? Если не так, то значит, по мнению автора (да и всей редакции «Русского Обозревателя»), русский народ по своей природе – это какие-то особенные выродки-нацисты, которые неспособны создать нормальную этническую автономию, хотя бы в подражание Татарстану или Карелии. И с этим душевнобольным провокатором встречался Президент России! Советы от него принимал!
Tags: маразм, политика, регионализм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments