Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

«Час Воды» вместо «Часа Земли»

http://www.vesti.ru/doc.html?id=349719&tid=79153
«Московская мэрия и экологически сознательные жители столицы внесут посильный вклад в проведение глобального "Часа Земли". После того, как сегодня в 20:30 мэр столицы Юрий Лужков и директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (ВВФ) Игорь Честин выключат электричество символическим рубильником, во тьму на 60 минут погрузятся здание мэрии на Новом Арбате, спорткомплекс "Лужники", гостиница "Украина", Академия наук и еще почти 70 объектов столицы. …Москвичи смогут присоединиться к акции, выключив электроприборы и освещение в своих квартирах. В прошлом году акцию поддержали более миллиона жителей мегаполиса. По данным Информационного центра правительства Москвы, тогда за эти 60 минут столица сэкономила 2422 МВт/ч электроэнергии, то есть 20% электроэнергии, обычно потребляемой за час».

Напоминаю, что эта всемирная акция проводится в знак борьбы с глобальным потеплением. Интересно, а сколько энергии получится экономить ежегодно при повышении среднегодовой температуры в России хотя бы на 1 градус?

Почему-то Лужков о сохранении экологии вспоминает по такому нелепому поводу, а не тогда, когда активно продвигает безумный проект поворота северных рек на юг, который в свое время чудом удалось предотвратить благодаря усилиям экологов и гражданского общества. Кстати, почему местные представители WWF игнорируют эту сторону деятельности московского мэра, не сигналят о том, что поворот рек повлечет за собой самые драматичные последствия для природных экосистем, в том числе с точки зрения изменения климата? По сути, мэр Москвы за этот проект должен был стать для них нерукоподаваемой «персоной нон грата», «врагом №1» планетарного масштаба. Ведь по поводу гораздо менее масштабного проекта строительства Эвенкийской ГЭС они поднялись кричать во всю ивановскую. А тут почему-то молчат, игнорируют, лампочками щелкают. Почему бы это?
Tags: экология
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments