Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Во всем виноваты читатели Шпенглера?

Последние печальные события в Москве - следствие того, что основные усилия правоохранительных органов направлены на борьбу с теми, кто «что-то не так сказал» или поучаствовал «не в том» митинге, а не с реальными террористами, за которыми стоят реальные структуры и реальные деньги. При этом организации, предназначенные как бы для защиты граждан, громче всех требуют от правоохранительных органов и судов, чтобы те вместо реального расследования преступлений и поиска террористов сажали первых попавшихся подростков просто по принципу политической неблагонадежности. Все эти смерти – косвенное последствие деморализующей (в плане влияния на общество и правоохранителей) деятельности центра СОВА и поддерживающих ее СМИ.

Вполне возможно, что по поводу этих событий повторится та же история, как с террористическим убийством православного священника Даниила Сысоева. Несмотря на то, что перед терактом священник получал угрозы от радикальных исламистов, рептильные СМИ раструбили версию о «русских провокаторах», хитроумно желающих подорвать трогательную дружбу разных народов и конфессий РФ. А след в итоге вполне ожидаемо привел на Северный Кавказ.

P.S.

«Однако председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль считает, что, говоря о сегодняшних взрывах в московском метро, можно рассуждать о серьезном конфликте между различными сторонами вертикали власти.

«Обратите внимание на выбор станций и методы терактов. Они явно указывают, что взрывы были направлены против спецслужб России, против «силовиков». Думаю, что уже в ближайшее время будут сделаны определенные оргвыводы и политические последствия. Ситуация в России серьезно изменится. Однако пока непонятно, кто произвел эти взрывы, кто был исполнителем, откуда «дует ветер», на каком уровне принималось это решение. Эти трагические события будут расследованы уже в ближайшие дни. Однако уже ясно, что эти взрывы генерируются проблемой политической жизни огромной страны», - сказал Г.Джемаль».

А мне кажется, Гейдар Джемаль прекрасно знает, откуда и куда «дует ветер». Раскачивание лодки властям сегодня абсолютно не выгодно – у них и так все на волоске. Параноидальная версия о том, что это Медведев заложил бомбу на Лубянке, а Путин – на Парке Культуры, - это уже даже не смешно. А вот недавняя открытая поддержка Джемалем вполне реальной повстанческой группировки – это вещь вполне серьезная и подсудная. Если ветер «дует» - то именно оттуда.
Tags: политика, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments