Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Советская куриная слепота

Любопытная полемика вокруг фильма «Поп». Речь, собственно, не о фильме (я его не смотрел), а о своеобразном изгибе сталинофильского дискурса. Человек, возмущенный коллаборационизмом церкви на оккупированных немцами территориях, гневно осуждает коллаборационистов в следующих выражениях:

«Все проще: не надо благословлять убийство русских. Не надо сотрудничать с убийцами русских. Не надо помогать убийцам русских контролировать русских. Не надо благословлять русских предателей, которых используют против русских».

Аплодируем! А потом задаем человеку вопрос. Вот у нас 21 июня 1941 года. Сколько русских убил Гитлер? Пока что 0. Сколько русских убили большевики, немецкие экс-шпионы, контролирующие Россию? МИЛЛИОНЫ русских уже успели убить, и не просто убить, а зверски замучить. И каковы должны быть симпатии нормального русского, который знает о преступлениях большевиков, видел их своими глазами, испытал их на себе, а о преступлениях нацистов пока что не осведомлен? Согласно вашей же собственной логике, дорогой товарищ сталинист, русский солдат, здоровый рассудком, узнав о нападении Гитлера, должен взять штык и заколоть ближайшего коммуниста. А потом идти вместе с немцами и безжалостно убивать всех встреченных большевиков, а также тех, кто «сотрудничает с убийцами русских», кто «помогает убийцам русских контролировать русских». И не просто убивать, а пытать их, разрывать их на части зубами – ибо заслужили. Так что людей, которые не только сотрудничали с немцами, но даже пошли воевать на стороне немцев, по неосведомленности ожидая от них поведения нормальных европейцев, вполне можно понять и простить. Они же не знали, что Гитлер, пока еще не убивший ни одного русского, пришел не освобождать Россию от палачей-большевиков, а довершить дело кайзеровского генштаба, начатое в 1917 году. Это выяснилось только по ходу войны (отказ от создания Русского Правительства, формирование зондер-команд из озлобленных нацменов, зверское обращение с миллионами русских пленных в первые месяцы войны – вместо того, чтобы вооружить их и отправить на освобождение России, и т.д.)

Вот как «забавно» кончаются для сталинских мутантов попытки играть на поле «русского дискурса». Выговаривают именно то, чего сами больше всего боятся.
Tags: ВОВ, Сталин, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments