Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Польшу обезглавили в преддверии готовящихся «событий»?

Уже во второй раз глава Польши погибает в авиакатастрофе в контексте Катынского вопроса. 4 июля 1943 г. английский самолет с премьер-министром и главнокомандующим Польши Владиславом Сикорским разбился на фоне скандала, возникшего в кругу союзников по антигитлеровской коалиции в связи с открывшимися фактами уничтожения поляков в Катыни. При этом английский пилот, угробивший самолет, «чудом» остался в живых. «Вина» Сикорского была в том, что он не хотел идти на уступки Черчиллю и мириться со Сталиным.

Кого польский президент мог не устраивать на этот раз? Скорее всего, причиной вероятного убийства стали разборки между ЕС, Британией и США относительно судьбы Восточной Европы. Например, Качиньский мог возражать против скорейшего вступления РФ в НАТО. Или не соглашаться со сценарием событий, которые вот вот случатся с Белоруссией и Украиной. Или франко-германцы отомстили Польше за слишком сильную ориентацию на англо-американцев. Много разных версий можно придумать. Вполне возможно, эта цепочка событий приведет к крупной войне или пересмотру границ в Восточной Европе.

P.S. Данная катастрофа, кстати, невольно станет мощнейшим инструментом международного пиара для более ранней Катынской трагедии. Информагентства всего мира, очевидно, донесут до обывателя информацию не только о самом событии, но и напомнят о его поводе. Отрицание участия СССР в уничтожении польских офицеров окончательно станет невозможным для приличных политиков, поскольку будет восприниматься как оплевывание памяти погибшего польского президента.

P.P.S. Примечательно, что погиб не только действующий президент Польши, но и последний президент Польши в изгнании, 90-летний Рышард Качоровский. Последний из польских «старичков», хранивший пароли и шифры Речи Посполитой №2, физически уничтоженной Гитлером и Сталиным, а затем похороненной Ялтинскими и др. соглашениями союзников. Его визит в Катынь и его смерть являются даже более глубоким символом, чем смерть Качиньского. Таким образом, поставлена последняя точка в пост-истории «Версальской Польши». Это фактически «последний выстрел Второй Мировой войны».

P.P.P.S. Галковскоманы обнаружили, что автор пять лет назад предсказывал что-то подобное (размышляя о неизбежной экзекуции для Польши со стороны ЕС): «В любом случае Польшу в самое ближайшее время встряхнут. Всё остальное лежит и плачет от счастья, а тут 40 миллионов населения и романтические фантазии. Вот и дадут пару раз. Сначала поддых, - болевой шок с выключенным звуком, а потом ребром ладони по почке. Чтобы год кровью писали, сидели в очереди у уролога, постепенно осознавали своё место в системе общественных отношений. Слово такое забудут - "Америка"».

PPPP.S. Любопытная и малоизвестная в России информация о погибшем польском президенте:

"Здесь надо пояснить, что распространяемые коммуняками слухи о пресловутой русофобии Леха Качиньского не имеют под собой никакого основания. Наоборот, этот человек (в отличие от многих уродов, якобы русского происхождения), прекрасно понимал, разницу между русским народом и сталинским и вообще совдеповским режимом. Прекрасно понимал, что русский народ был жертвой кровавого режима, о чём свидетельствуют его слова в его статье «Память о Катыни - это предостережение ("Fakt" 17/09/2007, Польша)»:

О том, что произошло 68 лет назад, должны помнить не только поляки. Катыньский лес, прежде чем он стал местом расстрела польских военнопленных, был местом ликвидации русских жертв сталинского террора (выд. ред. АРИ). Сегодня я, как президент Польской Республики, буду молиться на катыньском кладбище, в том числе, и на могилах убитых там русских. Польский народ, переживший жестокий опыт тоталитаризмов XX века, помнит и о миллионах русских жертв сталинизма. Память о 17 сентября должна объединять, а не разделять. Она должна быть предостережением о последствиях идеологии, основанной на лжи - идеологии, в которой нет места ни Богу, ни человеческому достоинству.

Катынь была бесконечным (как раньше казалось) камнем преткновения между русскими и поляками, ибо многие там, не вникая в суть, почему-то упорно считали, что Россия, русские и СССР – это синонимы, равно как синонимами являются слова «русский» и «коммунист». Поэтому всё, что творили Джугашвили и коммунисты, поляки ретранслировали на русских, пока в Польше не появился этот яркий и достойный человек во главе страны, который вполне ясно расставил точки над «i»."

Ссылка на полный текст выступления Качиньского, откуда взята цитата: http://www.inosmi.ru/world/20070917/236640.html
Tags: геополитика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments