Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Синие ведерки под запретом

Депутаты доказали, что они не какие-то там «представители народа» на птичьих правах, а самая настоящая «социальная группа», прочная и устойчивая, способная себя защитить:

«Госдума нашла способ усмирить недовольных автовладельцев. Вчера в парламент внесли поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок, организованных обществом «синих ведерок»».

Поправки внесены дружно, сразу от трех фракций: ЕР, СР, ЛДПР. Похвально: защита общих сословных привилегий, разумеется, это гораздо важнее, чем пустяковые театральные разногласия на политической почве, изображаемые исключительно для «безмигалочных лохов».

Еще и по доброму обошлись. Если «Лицо Чиновничей Национальности» - это особая социальная группа, то могли бы прямо преследовать «ведерочников» за экстремизм и разжигание социальной розни. Ведь мигалки для ЛЧН – это по сути «национальный головной убор», что-то типа кокошника, ермолки или чалмы. Кстати, почему до сих пор ту же идею не применили в отношении выборов? Если кто-то не хочет переизбрать депутата, или требует отставки чиновника из-за коррупции, то он тем самым насильственно исключает человека из его родной социальной группы. А если кто-то всех «мигалочников» требует заменить или уволить? Это же самый настоящий геноцид получается, «раскулачивание». А надо так: не хочешь голосовать за кого надо, сука, – вот тебе 10 лет без права переписки за ксенофобию и геноцид. Чиновник тебе не нравится, требуешь уволить, – еще 10 лет за разжигание.
Tags: маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments