Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Процесс пошел?

"Ставрополью свыше дан исторический шанс стать первой в Российской Федерации русской республикой, в которой русское население будет наделено статусом субъектообразующего или титульного народа".

В любом случае, власти на это придется прореагировать, и любая реакция (даже репрессивная) подбросит дровишек. Пока - игнорирование. Странно, что активный пиар данного обращения еще не начинался, хотя ему уже три месяца.

P.S. Данный пример, между прочим, показывает, что с тактической точки зрения «Регионалистская Конституция» Штепы более удобна, чем «Доктрина нацдемов», где предлагается оформлять в республики не отдельные регионы, а целые федеральные округа. Понятно, что низовое стихийное движение гораздо проще организовать в региональном масштабе, а не в масштабе ФО. И «подстрекательские» петиции в этом ракурсе выглядят более легитимными и адресными. Преобразование отдельного региона в титульную автономную республику – это все-таки более простая задача, чем преобразование в таковую же целого федерального округа. Это показывает, что регионалистский блок у нацдемов писался не с точки зрения людей, которые собираются воплощать программу прямо «здесь и сейчас», а с некоторой отдаленной позиции «КМПВ».
Tags: регионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments