Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Голодомореных не переголодоморить?

Насколько же у нас некоторые люди любят заигрываться в одобрямс украинского национализма, до абсурда доходит. Люди просто забывают, к кому обращаются, и зачем-то на русском для русских (а не для украинцев и на украинском), высказывают следующие мысли:

«Правда о Голодоморе как геноциде украинцев сокрушительна для самих основ российско-советской империи. Да, голод как инструмент террора в начале 30-х применялся кремлем на всей территории страны. Но в Украине он имел все признаки террора против украинцев как именно украинцев».

Суть текста по ссылке: оказывается, все различие «хорошей, антипутинской» трактовки Голодомора от «плохой, пропутинской» состоит исключительно в том, что в «пропутинском» случае русские попадают в число жертв вместе с украинцами, а «хорошем» жертвы - исключительно этнические украинцы и украинская Нация в целом. Ну и чего же здесь «сокрушительного» для основ «сталино-путинской Ымперии»? Наоборот, капает на мельницу сталинизма: «Сталин - величайший русский националист, вот он и хохлов гнобил, чтобы нам, русским, пользительность принесть. А вот антисталинский Хрущев был урод, Крым отдал».

«Сокрушительным» (здесь, в России) может быть только убеждение народа, что именно русским геноцид устроили в первую очередь. Так что надо, наоборот, развивать последствия трактовки от ПАСЕ и Госдумы, в плане «русского Голодомора». И показывать «патриотам-имперцам», что при Сталине активно шла принудительная украинизация и дерусификация Украины, с использованием всей мощи советского карательного аппарата. Что такой прополки, как «ленинградское дело», после войны Сталин больше никому, кроме русских, не устраивал (еще евреи несчастные пострадали во время борьбы с космополитизмом – хотя эта кампания не только по евреям прошлась, но и по остаткам русских дореволюционных кадров в советской науке). Настоящий разрушительный для «советского имперства» месседж такой: «Русские - это главный объект большевистско-сталинского геноцида, а все остальные если и пострадали, то только за компанию, под горячую руку».
Tags: Украина, национализм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments