?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Впечатления от фильма «На игре 1,2»
гоню телегу
kornev
1) Фильм реально снят не для геймеров («отаку»), а для совершенно другой молодежной аудитории: «гопников», «бойцов», экстремалов.

2) В фильме есть поверхностное маскировочное послание, которое совершенно беззубо и явно не сработало. Примерно такое: «Сиди ка лучше паренек под лавкой и не высовывайся. В игрушки играй. А то хуже будет»

3) В фильме есть настоящее, глубинное послание, которое, вполне возможно, многим плотно засядет в мозги. Это эстетическое «соблазнение» к русской полубандитской ИРА, о неизбежном возникновении которой уже давно предупреждали Галковский, Сергей Морозов и т.д. Начало первого фильма сделано в откровенно «разжигающем» ключе РЛО, в «багровском» стиле («Не брат ты мне, а ...»)

4) Фильм, вполне возможно, заказан или подсказан внешними манипуляторами, которые окормляют процесс рождения русского аналога ИРА и русского терроризма.


  • 1
Там продюсер очень приятный дядечка - ЖЖ юзер stavr2015, Я фильм пока не посмотрел, не могу судить, но мне кажется, что там не так все сложно как вы описываете. Дядечка там добрый, бомжикам помогает, по всему видать хороший человек.

Спасибо за наводку!

***Дядечка там добрый, бомжикам помогает, по всему видать хороший человек.***

По всему видать - русский националист :-) Тогда все понятно.

интересная точка зрения у меня таких ассоциаций не вызвало, но в целом фильм мне не понравился и сделан убого, и сценарий заштампован, и не нужно такое кино России... Одним словом лажа!

да кстати 2 часть не смотрел и не собираюсь!

Почсему же, довольно живенький, динамичный. особенно если сравнивать с другими отечественными продуктами.

для сравнения всегда похуже найдется, а может вы и правы это же сугубо мое мнение.

>Фильм реально снят не для геймеров («отаку»)

Дальше можно не читать.

С ИРА сложно получится - оккупанты плохо отличимы от местных, нет исторической памяти о походах Кромвеля и других деятелей. И наконец - ИРА предшествовали феньяны, Шинн Фейн, Пасха-1916, активная поддержка Германии, а потом открытая война 1921-22 гг.

При правильной накачке и руководстве из-за рубежа все пойдет гораздо быстрее. Там все-таки люди впервые в истории сами дорогу торили, а в наше время это уже азы, понятная модель.

Как вам Брат-1 и Брат-2, кстати?

Второй чуть получше. В этих фильмах звуковой хорош, а собственно фильм - не из тех, которые по многу раз пересматривают.

Я редко пересматриваю, но Братьев как раз пересматривал.
Во втором саундтрек отличный да. Первый русский блокбастер по голливудским лекалам. Картинка, саундтрек, экшн, диалоги, герой-одиночка и т.д.
Первый депрессивнейший и совсем другой, но тоже шедевр, кмк.

  • 1