?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Типичный русский городок»
гоню телегу
kornev
Кругом, прямо в лужах, валяются пьяные алкаши. Через них приходится перешагивать, крайне осторожно, чтобы не ухватили зубами за брюки. Прохожие – какие-то грязные, оборванные зомби, в ватниках и ушанках. У каждого из-за голенища кирзового валенка выглядывает бутылка паленой водки. При попытке заговорить, оказывается, что человеческого языка они не понимают, - выкрикивают что-то матом, рычат, мычат и отрыгивают самогонный перегар. Передвигаясь по улицам, приходится прятаться от диких ментов – они насилуют домашних животных, а если увидят человека, тут же забьют насмерть дубинками и продадут на органы. Небо всегда серое, постоянно моросит дождь вперемешку с мокрым снегом. Вокруг – разваливающиеся бараки, подернутые радиоактивной пылью. Отовсюду пахнет мочей и блевотиной.

Так или примерно так представляет себе российскую «глубинку» безвылазный москвич, поклонник игры S.T.A.L.K.E.R. или типичный украинский интеллигент. Любитель подобной чернухи может сполна насладиться «каннским шедевром» украинского режиссера Сергея Лозницы, который на украинском (почему –то) материале наснимал фильм о российской безысходности. Ключевая идея фильма: «любая индивидуальность исчезает, а личность стирается, стоит отъехать километров на сто от МКАДа». Что ж, вы, дорогие земляки Чикотило, так комплексуете по поводу своей Украины? Такое ощущение, что украинская национальная идея вообще не мыслима без обязательного «Мордора на востоке». Без «Мордора» от украинской идентичности остается только сало, горилка и неистребимый Тарас Бульба.


  • 1
"... и неистребимый Тарас Бульба" - и тот казак, а не украинец :)

Ну так в том и суть, что если из "украинства" отминусовать "антимоскальство", то останется только малороссийское сознание.

Сказав А, скажите Б

...А на самом деле российская (и украинская) глубинка - образец красоты и порядка )))

Re: Сказав А, скажите Б

Про украинскую не знаю, но русская глубинка - это настоящая идиллия (за исключением отдельных помойных ям, типа Подмосковья), об этом будет следующий пост. Я там обычно проживаю до четверти года, а если бы не низкие зарплаты, совсем бы туда переселился.

«Мордор на востоке"

А что, разве не так? http://yashin.livejournal.com/915149.html Чем дальше мы будем замазывать себе глаза, тем будет только хуже.

Так это же не нормальный населенный пункт, а тюремно-военное поселение, "острог".

"Здесь около трех тысяч человек Примерно столько же зеков сидит в колонии строго режима, которая располагается на окраине поселка. Еще несколько сот солдат служит в военной части, которая расположена рядом с Иковкой. Собственно, практически все население поселка работает либо в военной части, либо в колонии".

Вот в этом ваша русофобия и проявляется: вместо того, чтобы рассматривать типичный случай, вы находите где-то бомжа под забором и начинаете устраивать вокруг него пляски с бубнами

безвылазный москвич - это вы как раз. А замкадье оно нередко такое, да. иногда совсем недалеко, в км 50, например.

вот сюда, например взгляните - http://fenrir93.livejournal.com/22699.html

это кстати разгар "тучных-претучных" лет, ага...

(Deleted comment)
По национальности он скорее белорус, но в душе - явно украинец, как и многие из наших местных россиефобов (возьмите того же Алексея Широпаева).

***Неужели так сильно чешется?***

Думаю, скорее у вас чесаться должно. Не кажется странным, что у нас тут любая антирусская гадость почему-то вызывает первую ассоциацию с "украинством"?

есть такие нехорошие местечки.
бедность, БЕЗНАДЕГА, повальный алкоголизм и блатная субкультура.
сам бывал.
и вотку пивал и в морду получал и бивал.
правда они наверное везде есть...
"волчий угол".

Re: вообще-то

"Волчий угол" и "типичная глубинка" - это не одно и то же. За волчьими углами не надо и в глубинку ходить - они могут быть пригородами мегаполиса. И они бывают в любых, самых благополучных странах. Когда мы слышим об "одноэтажной Америке", мы при этом воображаем далеко не Гарлем, хотя и одноэтажные гарлемы в американской глубинке тоже встречаются.

Где-то промелькнуло, что эти "российские ужасы" были сняты в глубинке как раз Украины. Если это так, то ситуация становится пикантной. А горе-режиссёр Лозница заурядным подлецом.

Прошу пощения, прочитал невнимательно, по диагонали. Повторил мысль владельца блога.

Была недавно в Кирове

Вполне себе такая глубинка, сильно провинциальная, довольно таки северная.
Мне понравилось, хороший город, чистый. хорошие люди. Снег белый, чистый. Елки красивые. Много производств и небольших и покрупнее, в ресторанах дешево и вкусно. Клуб "Фабрика" правда стильный и клевый. Есть интересные небольшие частные проекты, типа музея и фабрики мороженого, музея шоколада. Довольно развитый мебельный кластер. Видели производство мц5 групп, впечатлило. Чувствуется, что город не на трубе сидит, а рассчитывает на свои силы и таланты. Люди живут, работают и на позитиве, в основном.

как раз и есть типичный русский городок. Бомжей и алкашей не видела.

  • 1