Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Вот такие у нас «новости культуры»

В Газете.ру, в рубрике «Новости культуры»: «Валерия отравилась таблетками после посещения ночного клуба. …Прибывшие медики оказали Валерии экстренную помощь и госпитализировали с тяжелым отравлением нейролептическим препаратом. Как выяснилось позже, Германика выпила целую упаковку лекарств колес».

Вот скажите мне, есть ли еще где-нибудь страна, в которой заведомому психопату-наркоману-тусовщику позволяют снимать сериалы про и для подростков, транслируемые затем по главному национальному телеканалу в детское время, и преподносимые обществу в качестве «нужных» и социально-значимых»? В какой еще стране попзвезд - нераскаявшихся наркоманов пускают в реальную школу общаться с детьми? А стоило кому-то обратить внимание на маразматичность и вредоносность сериала, его тут же записывали в «лакировщики реальности». «А вот мужественная Гай Германика нам эту реальность показывает, как она есть». Какую реальность? Что она там могла увидеть? Она ведь на мир смотрит через призму наркотического бреда! И вот это свое «нейролептическое видение мира» она несколько месяцев впаривала всей стране, в том числе – молодежи, под дружный одобрямс дегенератов. Кстати, не побоюсь здесь слова «дегенераты», потому что только биологический дегенерат такие вещи не видит невооруженным глазом. В педофилии съемочную группу пока не уличили, но я думаю, что все еще впереди.

Кстати, в нормальной стране с моралью и традициями, после такого скандала:

1) Общественность (родители и т.п.) устроила бы мега-бучу с сожжением/повешением чучел Гай Германики. При этом родители детей из «той самой школы» учинили бы съемочной группе миллионные иски.

2) Запретили бы сериал к показу, арестовали бы всех создателей и провели бы судебное расследование на тему, как таких людей вообще пустили в реальную школу. Детей-актеров отправили бы на психологическую реабилитацию (и на всякий случай освидетельствовали бы как на предмет наркомании, так и на предмет педофильских домогательств со стороны съемочной группы).

3) Вчинили бы мега-иск телеканалу. Руководство телеканала разогнали бы и постарались привлечь к уголовной ответственности.

4) Министр культуры, допустивший это, покаявшись, ушел бы в отставку.

5) Журналистам в ведущих изданиях, которые активно высказывались в поддержку сериала, выписали бы на всю жизнь «волчий билет» и дали пинка. После этого им работать только в изданиях типа «Вечерняя Клубничка».
Tags: вопросы этики, кино, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments