Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Цивилизованная национальная политика

http://community.livejournal.com/ru_nazdem/845123.html , http://na-krau.livejournal.com/327598.html, - хороший анализ последних инициатив Президента по проталкиванию для русских на Кавказе фактически нового крепостного права, с пресечением их отъезда из регионов, где их (даже по официальным данным) притесняют и держат на положении батраков. О чиновных препятствиях славянским семьям, желающим выехать из Чечни и других кавказских регионов, было слышно и раньше, а теперь эта политика, видимо, усилится. Видимо, с соизволения Кремля, будут русских там заковывать в кандалы и сажать на цепь, как в 90-е.

Понятно, что отъезд русских из титульных республик Кавказа надо всячески приветствовать, а русские организации и благотворители должны этому всемерно помогать. В идеале их нужно переселять в соседние Краснодарский и Ставропольский края, чтобы ни у кого не возникало иллюзий, будто русские и казаки из этих русско-казацких регионов когда-нибудь уйдут.

С другой стороны, радует, что происходит явная эволюция националистического дискурса в сторону международно признанной цивилизованной риторики и отход от простецкого «ДПНИ-стиля». См. видеозапись беседы К.Крылова и М.Калашникова о «политике аффирмации». Я давно уже предрекал, что «в России под властью русских риторика равенства и дружбы между народами не только не уйдет, но даже усилится. Она объективно будет выгодна русским как субъекту власти и хозяевам «Большой России»». Важны не слова, а дела, а слова должны быть такими, чтобы «комар носа не подточил».
Tags: национализм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments