Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Восточный постмодернизм на марше

Отсюда: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1274389080 (!!! это всерьез, не шутка !!!)

«Уважаемые господа, приглашаем вас принять активное участие в грандиозном по масштабам, уникальном по содержанию и оригинальном в истории развития человечества проекте "Конный поход по маршруту армии Чингисхана под девизом "ЕвроАзия - вчера, сегодня и завтра", посвященный 850 летию Великого Кагана". Отдавая дань уважение памяти Гениальному полководцу, Великому завоевателю, Искусному организатору, Мудрому правителю и законодателю, в целях достойного ознаменования 850 летия Чингисхана, нами, энтузиастами и активными последователями гуманизма, добра и разума, планируется организация историко - культурного, конного похода символизирующего поход Чингисхана и его армии, …которая понесет по маршруту следования идеалы мира, счастья, доброй воли, ознакомит с лучшими традициями и обычаями кочевых народов, раскроют их историческую и современную культуру, тем самым проложат доброе начало межнациональным, межкультурным, межрелигиозным диалогам, зарождению и последующему обогащению, взаимного уважения и доверия между народами, расцвету их национальных культур и экономик».

Ожидается ли торжественная встреча на Калке и в Рязани? И почему французы с Наполеоном так тормозят? Устроили бы уже давно велопробег по маршруту боевой славы. Местные франкофилы встречали бы их в каждом населенном пункте, преподнося спички и деревянный макет данного населенного пункта, заранее облитый керосином. На обратном пути наши спортсмены (по сценарию) отбирали бы велосипеды у французов и продолжали путь к границе. Сталинисты могли бы что-то подобное устроить в Прибалтике и Финляндии. Украинцы – спуститься по Днепру на байдарках и сплавать в Константинополь за Олеговым щитом.
Tags: юмор
Subscribe

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Луч света в темном царстве

    Н.А. Добролюбов (1836-1861) о текущем моменте (из статьи «Луч света в темном царстве»): «Но — чудное дело! — в своем непререкаемом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments