Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

«Не раскачивать лодку» или «Пусть сильнее грянет буря»?

Сейчас люди в недоумении. С одной стороны, многим понятно, что страной руководят такие некомпетентные, коррумпированные и ненавидящие народ компрадоры, что хуже некуда. С другой стороны, революции ничего хорошего России не приносили. Многих выручает аналогия с 1917 годом: «Смотрите, тогда тоже «плохого» царя свергли, но стало в 100 раз хуже. Лучше уж отсидеться». Проблема в том, что сегодняшнюю ситуацию можно сравнивать не только с февралем 1917 г., но и с июнем 1918 г. С одной стороны, не равняйте нынешних андроидов с Николаем II и его компетентными министрами, которые выиграли Мировую войну. С другой стороны, именно от предательской большевистской власти берет свою преемственность нынешняя РФ.

Итак, лето 1918 года, большевики уже полгода как у власти, уже «себя показали»: развалили экономику и заключили позорный Брестский мир. Всем уже ясно, что дальше будет только хуже: разруха, голод, террор, лагеря. А большинство из тех, кто сегодня (в 1918 г.) оправдывают большевиков, надеясь на их эволюционное «улучшение», через какое-то время будут ими же и уничтожены. Какой совет мы дали бы тогдашним жителям Советской России? Очевидно, примерно такой: «Не отсиживайтесь, ****** их, ****** их всеми доступными способами, только в этом надежда. А не получается - так бегите из страны, пока можно, а не пытайтесь тупо отсиживаться».

Так что на опыт 1917 года лучше не ссылаться, он амбивалентен. Нужно объективно анализировать, способна ли нынешняя власть сохранить ситуацию в России хотя бы на нынешнем уровне благополучия, или она же неизбежно все и обрушит, своими же руками.

P.S. Данный текст, разумеется, это призыв к раздумьям, а не к маханию руками. «Подстрекательский» абзац относится к ситуации 1918 г., а не 2010 г.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments