Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Первые хроники «кровавой субботы»

http://www.mzrta.ru/cam/ - веб-камера, установленная на одной из площадей Междуреченска. Как можно видеть, на текущий момент (14.40) - тишь да гладь, проводятся спортивные мероприятия. В сообществе mejdurechensk пока сообщается только об активности в Новокузнецке и Прокопьевске.

Как известно, в Междуреченске власти под предлогом надуманных спортивно-праздничных мероприятий вывели на площади города детей и бюджетников. Понятно, что если в этих условиях беспорядки все-таки случатся, то паники, хаоса и невинных жертв будет гораздо больше. Кстати, заложники из гражданского населения – это новая практика, не применявшаяся в России, наверное, со времен подавления Тухачевским крестьянских волнений. Это еще один симптом быстрой поляризации и отчуждения между властью и обществом, уже на уровне немецких оккупантов, которые нередко прикрывали свои отступающие колонны русскими женщинами и детьми, чтобы защититься от бомбардировщиков.

Между тем, в Москве была разогнана ранее разрешенная властями акция в поддержку шахтеров, сообщают о задержании Крылова (РОД), Тора (ДПНИ), Феоктистова (НДСМ). В Ярославле, Владивостоке и Новосибирске аналогичные акции прошли успешно, но, судя по всему, не вызвали особого энтузиазма у местного населения.

P.S. Итак, митинг в Междуреченске практически не состоялся, но зато отмечены акции солидарности еще в Калининграде, Ульяновске и Магнитогорске. В Петербурге, как и в Москве, акция сорвана властями.

А вот, кстати, весьма полезные по нынешним временам сведения: НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА КРУПНЫХ МАНИФЕСТАЦИЯХ
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments