Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Триумф позитивной евгеники

Колоссальная новость, которая прошла почти не замеченной, но на самом деле ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ СТРАНИЦУ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Открыта и продемонстрирована на практике возможность «вычищать» генетические дефекты не только из хромосомного, но и из митохондриального генома! Ура!!!

Это открывает дорогу для полноценной репродуктивной терапии. Как известно, человек имеет два комплекта каждого гена, поэтому, комбинируя определенным образом сперматозоиды и яйцеклетки родителей, можно избавить потомство от дефектных генов. Грубо говоря, от двух полудегенератов можно получить абсолютно здоровое потомство с «чистыми» генами. Причем это будет их собственное потомство, а не от соседа. Или попросту, мы помогаем Богу и увеличиваем до 100% вероятность рождения здорового ребенка от данной конкретной пары, даже если «естественная» вероятность рождения нормального потомства = 1%. Понятно, что в случае слишком серьезных генетических дефектов, или когда у родителей дефектны оба комплекта данного гена, это неприменимо. Но для большинства людей, с незначительными нарушениями генома, это является спасением.

Для хромосомного генома эта процедура - уже давно пройденный этап. Но с коррекцией митохондриального генома были проблемы, потому что митохондрии передаются только от матери. И вот, теперь научились пересаживать хромосомы в донорскую яйцеклетку со здоровыми митохондриями. Правда, при этом женщина-донор тоже передает часть своего генома потомству, так что это будет дитя не двух, а трех человек. Однако митохондриальный геном – это лишь малая часть наследственности, и если он здоровый, то на внешности ребенка и его характере никак не отражается.

Что это значит на практике? Это значит, что ВЫРОЖДЕНИЕ РУССКИХ ОБРАТИМО. С чудовищной медицинской статистикой этого вырождения можно ознакомиться по ссылке. Но теперь, понастроив везде бесплатных клиник по экстракорпоральному оплодотворению, буквально за одно поколение можно полностью избавить нацию от врожденных дефектов. Что самое главное, не по-нацистски, не путем репрессий и стерилизации, а наоборот, путем помощи страждущим в обзаведении здоровым потомством (их собственным здоровым потомством). Отныне евгеника может стать абсолютно гуманной.
Tags: демография, научно-популярное, русские, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments