Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Консервативная революция в Техасе

Техасские консерваторы-республиканцы внесли ряд важных изменений в местную школьную программу, должную вернуть ее в русло традиционных для этого штата иудео-христианских ценностей. В частности, теперь школьникам будут объяснять, что в Конституции США нет положения об «отделении церкви от государства». Кстати, многие на это не обращают внимания, хотя уже сам по себе ритуал присяги на Библии, типичный для Америки, говорит о многом. Они отказались также заменить счет времени в учебниках истории от традиционных «B.C.» и «A.D.» на нейтральные «до нашей эры» и «нашей эры».

Кроме того, республиканцы постановили объяснять техасским школьникам, что Америка является не «демократией», а «конституционной республикой». Учащимся также придется оценивать, насколько международные организации, такие как ООН, подрывают суверенитет Соединенных Штатов, и как отказ от золотого стандарта сказался на покупательной способности американской валюты.

Словом, налицо попытка уменьшить дозу либертарной левизны в образовании, которую ранее туда привнесли демократы, и подтолкнуть молодежь в сторону консервативных и националистических ценностей. Вот что регионализм животворящий делает. А у нас идиоты все боятся, что от регионализма страна слабее станет. Хотя куда уж слабее.
Tags: США, образование, регионализм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments