Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Первая Мировая еще не окончилась

Недавно впервые обратил внимание на следующий чудовищный факт. Отречение Царя (мнимое или настоящее) датируется 2 марта 1917 г., но еще 1 марта 1917 г. правительства Великобритании и Франции (в лице своих послов) признали «Временный комитет Государственной думы» в качестве законного правительства России. Другими словами, «союзники» признали банду повстанцев, захвативших столицу, в тот момент, когда законная власть еще существовала, и в масштабах страны было еще не ясно, кто победит. Теоретически, можно отрицать общее руководство переворотом со стороны Антанты, но этот конкретный факт отрицать невозможно.

Важно подчеркнуть, что всякая тень легитимности этого думского комитета полностью дезавуируется Указом монарха от 25 февраля на основании ст. 99 Основных государственных законов, прерывавшим заседания Думы и Госсовета до 1 апреля 1917 года. Т.е. союзники не могли «случайно ошибиться» и «спутать» повстанческий комитет с верноподданной организацией.

Отсюда следует два вывода:

1) Этот факт не мог не повлиять на ситуацию в стране, тем более, что он был опубликован уже 1 марта. Когда колеблющиеся люди из числа российской верхушки (генералы и т.п.) узнали об этом, то для них пространство выбора резко сократилось. Налицо наглое вмешательство во внутренние дела России, что возлагает на Англию и Францию полную ответственность за все те мерзости, которые случились в России с 1 марта 1917 г. и по сей день.

2) Фактически, Антанта 1 марта 1917 года разорвала все свои договоры с легитимной российской властью в одностороннем порядке и объявила ей войну. Это грандиозный скандал, нарушение всех принятых международных норм. Представим, что восстание в столице чудом удалось подавить. И как после этого могли бы строиться дипломатические отношения России и Антанты? Царь имел бы полное право заключить с Германией сепаратный мир. С 1 марта Россия по сути находилась в состоянии войны уже не только с Германией и Австрией, но и с Англией и Францией. Легитимная Россия и сейчас еще находится в состоянии войны с Англией и Францией, как жертва беспрецедентного вероломного нападения. Это значит, что полностью снимается вопрос о дореволюционных долгах России этим странам. А при восстановлении правовой преемственности с дореволюционной Россией, есть все основания конфисковать собственность британских и французских подданных на территории страны (включая ту, которой они управляют через подставных лиц).

P.S. http://orthoved.livejournal.com/48878.html - по ссылке та же тема трактуется более обстоятельно.
Tags: Реставрация, Российская Империя, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments