Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Утопия под ногами




Сергей Корнев

Утопия под ногами




Полемика между двумя экспертами по утопии – Вадимом Штепой и Сергеем Эрлихом, - приводит автора к мысли: чтобы у-топия не оказалась анти-утопией, она должна сама поставить себе законные рамки, должна «знать свое место и время», превратиться в «топию» в рамках глобального «Мультитопиума». / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net





P.S. Похоже, моими стараниями изобретено новое звучное слово - МУЛЬТИТОПИУМ (Multitopium) :-) Во всяком случае, в Гугле оно не обнаруживается, в том числе в англоязычном, хотя субъективное ощущение - этому слову уже лет 20. Может быть, где-то в неоцифрованной фантастике встречается, в кино или в игрушках?

А для комплекта еще и новый (?) концепт - "АНТРОПО-ФУНДАМЕНТАЛИЗМ"
Tags: социум, философия, футурология
Subscribe

  • Весло и Парус

    Умер автор тематического блога galea_galley, посвященного старинным гребным и парусным судам. Последние несколько десятков текстов…

  • Крылов умер

    Неожиданная трагическая новость: нас покинул Константин Крылов. Не выдержал творящегося в стране бедлама. Человек он был на редкость позитивный,…

  • Мир стал скучнее

    Умер британский футуролог и великий популяризатор науки Стивен Хокинг. Ученый завещал человечеству прятаться от инопланетян, бояться злобных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments