Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

11 июня будет принят самый коррупциогенный закон в истории России

Отсюда: http://community.livejournal.com/ru_nazdem/863716.html

«В существующей редакции закона нет даже намека на определение критериев, на основании которых, можно считать действия "создающими условия для совершения преступлений" или "вызывающими возникновение причин" преступлений. …Посмотрев на закон немного более детально, видим, что предостережение полезно ФСБ тем, что закон предусматривает возможность публикации этого предостережения в СМИ без информирования лица, которому оно выносится, а также предусматривает возможность вызова лица в соответствующие органы. То есть, по любой причине, которую сама ФСБ найдет достаточной, любого человека и любую организацию можно опорочить в СМИ, или притащить на разговор в контору».

«…никакой правовой базы для опротестования решений ФСБ ни предлагаемый закон, ни существующие законы не содержат, то есть если закон будет принят, любой суд будет обязан назначить административное наказание за невыполнение требований, в чем бы они не заключались».

«Думаю, к этому моменту, суть закона поняли все. ФСБ получит возможность произвольно, без какого-либо существенного судебного контроля угрожать, публично порочить и арестовывать на краткие сроки любых не понравившихся сотрудникам людей. …единственными бенефициарами будут мелкие сошки, использующие свою произвольную власть на местах. Разграбление предприятий ускорится, инвестиции ещё более сократятся, СМИ станут ещё более (куда уже) осторожными, тем самым ещё более отдаляя информационное пространство от реальности, ещё более ухудшая качество принимаемых сверху решений».

P.S. Уже сам факт того, что подобный закон, полностью разрушающий остатки права, всерьез обсуждается в парламенте, - демонстративный показатель «failed state». Деградация государственности дошла до нижней точки, а желающим бомбить это государство больше ничего и не нужно для доказательства своей правоты. Это уже готовый «Третий Рейх» - бей не хочу. Проталкивают его те же самые люди, которые потом будут предъявлять его в качестве улики и оправдывать оккупацию и расчленение России силами «прогрессивного человечества». Если кто-то искал «пятую колонну», то это не «оранжисты», а именно лоббисты данного закона.
Tags: маразм, политика
Subscribe

  • Закон о криминализации просвещения

    Утверждены поправки в закон образовании, открывающие дорогу к криминализации любой нелицензированной просветительской деятельности в России. При…

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment