Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Свободу Сергею Махнаткину!

Вопиющий случай, который нужно повсеместно пиарить: «Сергей Махнаткин был на Триумфальной 31 декабря 2009 случайным прохожим, шел встречать новый год, в сумке у него была бутылка шампанского и баночка икры. Увидев, как грубо сотрудники милиции схватили женщину, он вмешался в ситуацию и заступился за нее, за что и попал в автобус, затем в отделение. … Сегодня судья Тверского суда Ковалевская А.Б. дала ему 2,5 года колонии».

А из этого мораль (я однажды что-то близкое тоже писал): «самой незащищенной и подверженной опасностям категорией граждан в России являются вовсе не оппозиционеры, а такие вот простые граждане, которые "проходили мимо" и совершенно случайно попали в замес. У оппозиционеров есть поддержка СМИ, адвокаты, соратники по движению, определенный уровень юридической грамотности и примерное представление о том, как надо вести себя с ментами. Это все, конечно, не страхует, но все-таки помогает. …Парадоксально, но факт - не высовываться в России опаснее, чем высовываться».

Ничего странного в этом нет: в России люди делятся на «сильненьких» и «слабеньких», причем «сильные» - это те, кто имеет связи и поддержку со стороны какой-то группы, сообщества, общины, клаки. Даже если это сообщество гонимое, а человек там на положении рядового, это все равно дает ему «силу», и даже в глазах власти делает как бы «дворянином», а не «быдломассой», в отношении которой «все дозволено». Так что хотите защитить себя и своих близких – записывайтесь в известные и активные оппозиционные структуры.

P.S. По ссылке - контакты инициативной группы, которая помогает народному герою.
Tags: маразм, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments