Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Как хорошо быть в «стае»

Ниже я писал о том, как плохо и страшно в России отсиживаться в одиночку по принципу «моя хата с краю» и «меня это не касается». От опасности это не спасает, но вступиться и помочь, если что, будет некому. А вот позитивный пример, показывающий, как хорошо состоять в какой-то цивилизованно-активной политической или правозащитной организации, даже если она в целом «на плохом счету» у властей. Девушка, случайно ставшая жертвой пьяного хулиганства правоохранителей, реально смогла припереть их к стенке:

«…хрупкая девушка была не кто иная, как Елена Денежкина, русская националистка, активистка ДПНИ. И, едва освободившись от профессионального дознавательского захвата, она достала мобильник и позвонила... куда? Правильно: своим друзьям из Русского Общественного Движения. Через четверть часа в отделение транспортной милиции, куда препроводили всех участников событий, прибыли наш юрист… …Белгородские менты только глаза таращили в шоке, внезапно сообразив, что обидели какую-то важную персону и что у них, пожалуй, теперь будут неприятности. А московские сотрудники транспортной милиции потихоньку пытались выяснить у Лены, где она работает и чем занимается, что у нее такая "крыша"».

Видимо, цивилизованность и гражданское общество у нас в стране наступят только тогда, когда все, кто не состоит во власти, поголовно вступят в РОД, ДПНИ, Солидарность и еще куда-нибудь.

P.S. Кстати, я ранее уже написал один развернутый текст на тему "стайности": "Пора сбиваться в стаи!"
Tags: самоорганизация, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments