Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Правильные вопросы задаете, товарищи!

Один из первых в России примеров, когда под флагом регионализма пытаются объединить всю интеллигенцию целого региона.

В минувшую субботу в Ставрополе состоялось учредительное собрание общественной организации «Конгресс интеллигенции Ставропольского края»

«В смысловом пространстве монопольно доминирует власть и с помощью манипулятивных ухищрений навязывает гражданам свою картинку мира, отучает людей от самостоятельного мышления и анализа событий. Думающих людей не может не удручать, что сегодня в крае нет площадки, где отслеживались бы глубинные проблемы нашей жизни во всей их противоречивости и динамике. Скажем, кто реально управляет краем? Какие группы влияния делят между собой региональные ресурсы, продвигают своих ставленников: финансовые, властные, медийные. Что представляет сегодня Ставрополье в узле проблем Северного Кавказа? Каковы перспективы нашего региона? Что происходит в системе образования? Каковы перспективы интеллектуального капитала края?»

«Учредители «Конгресса интеллигенции Ставропольского края» одной из основных задач организации считают привлечение ставропольских интеллектуалов к подготовке и обсуждению альтернативных социально-культурных проектов развития края, конкретных социальных, политических, культурных, экономических проблем, анализ деятельности управленческих структур на местном и региональном уровне, в том числе и инициатив руководства СКФО. Мы намерены предлагать обществу свое видение, поскольку то, что предлагает власть, общество не устраивает. Я полагаю, что в среде интеллигенции довольно интеллектуальных сил, которым эти задачи по плечу». Далее...
Tags: регионализм, самоорганизация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author