Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Истинная причина христианского антисемитизма

Христианство нередко обвиняют в некоем глубинном, «доктринальном» антисемитизме. На самом деле связь христианства и антисемитизма лежит несколько в иной плоскости. Вы подумайте: у людей Священное Писание – 1200 страниц о евреях. Все, этого достаточно. Мне кажется, даже у нормального человека на этой почве когда-нибудь обязательно съедет крыша и разовьется аллергия.

Представьте, что есть такая мировая религия – «оленеславие», и там Священная Книга – 1200 страниц о чукчах, как они оленей пасут, чумы строят, на собаках катаются. И это заставляют читать миллионы людей, изо дня в день. Несложно представить, что на этой почве может развиться вполне себе крепкая «чукчефобия», даже у тех, кто с реальными чукчами ни разу не сталкивался.

А выход какой? Да заменить в Библии «иудеев» - на «марсиан», и все наладится.
Tags: религия, юмор
Subscribe

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments