Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Общественная палата наконец-то подыскала нам всем «национальную идею»

По мнению одного из влиятельных руководителей Общественной Палаты, позитивный смысл российской истории заключается в бесконечной войне на Кавказе, до последнего русского, татарского, мордовского, якутского и т.д. солдата: «битва за Кавказ – это битва за последний смысл русской истории».

См. статью в НГ «Последний смысл России. Без Кавказа наша страна – просто пятно на политической карте мира».

Автор статьи, г-н Шевченко, полагает, что вне войны за Кавказ в регионах России вообще нет ничего светлого и достойного: «Вне – она просто пятно на мировой карте, березки, какие-то экранизации Достоевского, истерическая пьянка с цыганами и атрибутами в стиле «а-ля рюс» от лучших заведений на Брайтон-Бич и для большинства – весьма неуютное место простой человеческой жизни. … Уберите Кавказ, и Россия останется всего лишь какой-то унылой транзитной равниной».

Нет ли в этом разжигания розни и унижения других народов и регионов России? И не нынешняя ли власть своей политикой (в том числе - кавказской) превратила Россию в «унылую транзитную равнину» и «весьма неуютное место простой человеческой жизни»? Стерпят ли члены Палаты, представляющие другие регионы и народы страны, этот плевок в лицо? Надо проследить их отклики и реакции: кто не прореагирует – тот, извините, полное дерьмо. Далее...
Tags: империя, регионализм, русская идея
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author