Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

На почве смога могут появиться мстители и правозащитники

По мере того, как будут развиваться медицинские последствия обработки населения смогом, следует ожидать появления «мстителей». Вот живет в Москве человек небедный, с деньгами, связями. Может быть, даже восточный или полукриминальный человек. А у него через год дочь умирает от рака, вызванного последствиями московского смога. Ну, не успела вовремя уехать на острова. Подобных случаев будут тысячи, а по всему населению – десятки тысяч. У какого-то человека может мозг переклинить. Он посмотрит и скажет: «Крайний – такой-то имярек. Он не должен жить». Вспомним осетинского мстителя, который поехал резать швейцарского диспетчера. Причем одним виноватым дело не ограничится, поскольку каждый будет делать свои выводы. Кто-то обидится на руководителей МЧС, кто-то – на региональных руководителей, кто-то будет искать лоббистов плохого лесного кодекса и т.п.

Кстати, следует ожидать появления и вполне цивилизованной организации жертв смога, которая наймет хороших адвокатов и будет забрасывать судебными исками и государство в целом, и конкретных чиновников. Дойдя до международных судов, можно вытребовать неслабые компенсации.

В связи с первой и второй угрозой можно ожидать, что власти директивно запретят российским врачам указывать первоисточник болезни в виде смога. Может быть, даже запретят ставить правильный диагноз по тем заболеваниям, которые прямо связаны с задымлением. Соответственно, у пациентов и их родственников – обратный интерес, всеми силами добиваться заключения, что первопричина – именно обработка смогом, а потом идти в международные суды.
Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments